AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 10. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

  Alt 10. Jan 2009, 13:07
Hallo

Forms haben in OI den Event OnMinimize leider nicht
Ich möchte eine Message zeigen lassen, wenn Form2 minimiert wird
Ich habe mit der Komponent "ApplicationEvents1" folgendes gemacht aber es passiert leider nichts
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Form2 wurde minimiert');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

  Alt 10. Jan 2009, 13:17
Hallo,

kannst Du nicht das Ereignis onHide dazu verwenden?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

  Alt 10. Jan 2009, 13:22
die Anwender klicken aber aud das "-" Icon in der Leiste oben rechts
d.h. Form2 wird Minimiert und nicht ausgebleded
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

  Alt 10. Jan 2009, 13:30
Na, vielleicht bringt Dich ja dann dieser Artikel weiter.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ShowMessage wenn form2 minimiert wird ?

  Alt 13. Jan 2009, 20:03
Problem gelöst mit diesem kurzen Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMSyscommand(var msg: TWmSysCommand);
begin
   case (msg.CmdType and $FFF0) of
     SC_MINIMIZE: begin
                    ShowMessage('Form wird minimiert');
                  end;
   end;
   inherited;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz