AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 3. Dez 2003, 14:41
Hi,

mein Ziel ist es eine Datenbank die sich auf einem Rechner befindet
auf einen anderen Rechner zu übertragen.
Innerhalb von MS-SQL gibt es einen Scriptgenerator der eigentlcih genau dsa macht was ich möchte, aber dafür muss man diesen Script innerhalb des MS-SQL-Enterprise-Managers erzeugen und kann ihn dann uaf einen anderen Rechner übertragen und dort ausführen.

Ich möchte gerne das ganze aus meinem Delphi Programm heraus machen.
Weiß einer ob das geht, wenn ja , wie?

Gibt es eine API für MS-SQL oder so?

Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 4. Dez 2003, 16:23
huhu, *räusper*

und gibt es sowas? eher nicht glaub ich.
aber damit die frage noch mal gelesen wird aktualisiere ich mal meinen Thread.

ist hiermit geschehen

Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 4. Dez 2003, 20:06
Hallo,

willst Du nur die Metadaten extrahieren, oder die komplette Datenbank (incl. aller Datensätze) kopieren?
Sollen bestehende Daten erhalten bleiben, oder nicht?

Wenn Du die DB nur replizieren willst, kannst Du einfach über Transact-SQL ein Backup erstellen und es auf dem anderen Server (ebenfalls über Transact-SQL) wieder herstellen.
BACKUP DATABASE [UTILS] TO DISK = N'E:\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME = N'UTILS backup', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 5. Dez 2003, 08:21
Hi,
danke für deine Antwort.

Ich möchte gerne alle von mir erstellten Tabellen innerhalb einer DB replizieren.
Die Systemdatenbanken sollen nicht mit repliziert werden, damit z.B. die User Rechte
auf dem ZielServer unangetastet bleiben.

Die von dir beschriebene Methode repliziert die ganze Darenbank, auhc die Systemtabellen oder?


Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
frankg

Registriert seit: 20. Mai 2003
Ort: Wetter
72 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 5. Dez 2003, 09:38
Hallo Tyrael!

Was im Prinzip geht ist folgendes (ich kenne da jetzt auch nur die Theorie, aber das müsste klappen...). Du erzeugst Dir unter dem MS-SQL Server ein DTS (Data Transformation Service) Package, dass all die Transformationen und Kopiererei in die andere Datenbank macht. Dieses Package kannst Du dann abspeichern und von aussen anstossen (wie das geht weiss ich nicht). Es gibt eine API zum SQL-Server (abgesehen von ADO ), diese wird recht gut im MITP Buch Professionelle SQL Server 2000 Programmierung (wird gerade bei terracom verramscht) beschrieben. Die SQL-Server API ist dazu da, Management-Funktionen für den SQL-Server nach aussen zur Verfügung zu stellen. Im Prinzip kannst Du damit einen eigenen Enterprise Manager programmieren (Im Prinzip müsste das alles, was man hier mit der API machen kann auch mit SQL gehen - zumindest wenn sich MS an die Regeln von Codd hält...)

Viele Grüsse

Frank


Zitat von Tyrael Y.:
Hi,
danke für deine Antwort.

Ich möchte gerne alle von mir erstellten Tabellen innerhalb einer DB replizieren.
Die Systemdatenbanken sollen nicht mit repliziert werden, damit z.B. die User Rechte
auf dem ZielServer unangetastet bleiben.

Die von dir beschriebene Methode repliziert die ganze Darenbank, auhc die Systemtabellen oder?


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 5. Dez 2003, 09:56
Hm, ok, danke schön.
Werd mal nen bissel googeln,
vielleicht finde ich ja heute was mit den Angaben von dir.

Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
frankg

Registriert seit: 20. Mai 2003
Ort: Wetter
72 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 5. Dez 2003, 10:04
Zitat von Tyrael Y.:
Hm, ok, danke schön.
Werd mal nen bissel googeln,
vielleicht finde ich ja heute was mit den Angaben von dir.

Gruß
Hi Tyrael!

Es lohnt sich auch mal einen Blick auf msdn.microsoft.com zu werfen. Da müsste die SQL-Server API eigentlich auch beschrieben sein.

Viele Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Gibt es eine MS-SQL API oder sowas?

  Alt 5. Dez 2003, 10:14
danke
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz