AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken

Ein Thema von 5etH · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken

  Alt 16. Jan 2009, 08:19
Hallo Zusammen,

Ich hab mal wieder ein Problem bei dem jegliche logik versagt xD

Zum Ablauf ich will ein Netzwerklaufwerk mappen und überbege Laufwerksbuchstabe,Pfad,User,PW

Der fehler tritt auf sobald ich den Pfad nichtmehr im Quellcode angebe sondern ihn aus einer Listbox auslese,
sobald ich aber den Selben String laut debugger übergebe klappt es nichtmehr ich hoffe ihr könnt mir helfen.

hier die Procedure
Delphi-Quellcode:
function NetzlaufwerkVerbinden(Laufwerk: string; Pfad: string;
  Username: string; Password: string; RestoreAtLogon: Boolean): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  with NetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Laufwerk);
    lpRemoteName := PChar(Pfad);
    lpProvider := nil;
    dwdisplaytype := RESOURCEDISPLAYTYPE_DOMAIN;
    dwusage := RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;

  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password),
    PChar(Username), dwFlags);
end;

und hier Das Quellcode Stück
Delphi-Quellcode:
   for y := 0 to listbox2.Items.count - 1 do
   begin
     if (NetzlaufwerkVerbinden(listbox1.items[y],{'\\10.15.121.9\adminchat$}listbox2.Items[y];,
// Die Statische eingabe mit der es Funktioniert ist auskommentiert, und in der Listbox ist laut Debugger der Richtige Pfad
     (combobox1.Items[combobox1.ItemIndex]+'\'+form1.edit1.text), form1.edit2.text, False) = 0) then
      begin
  //....
Schonmal vielen Dank
Gruß Manu
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken

  Alt 16. Jan 2009, 08:28
hoi,

Zitat:
if (NetzlaufwerkVerbinden(listbox1.items[y],{'\\10.15.121.9\adminchat$}listbox2.Items[y];,
// Die Statische eingabe mit der es Funktioniert ist auskommentiert, und in der Listbox ist laut Debugger der Richtige Pfad
(combobox1.Items[combobox1.ItemIndex]+'\'+form1.edit1.text), form1.edit2.text, False) = 0) then
begin
was passiert wenn du 'listbox1.items[y]' durch 'listbox1.items.strings[y]' ersetzt ?

und

'{'\\10.15.121.9\adminchat$}listbox2.Items[y];' - stört das ';' ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken

  Alt 16. Jan 2009, 08:32
das ";" war nich beabsichtigt ist auch schon aus dem code drausen was aber nichts mit dem fehler zu tun hat werde das mit dem strings mal testen
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: seltsamer Fehler beim Mappen von Laufwerken

  Alt 16. Jan 2009, 08:46
also vielen dank für deine antwort aber der Fehler lag in der DB aus der ich den Pfad ziehe ... da war noch ein Leerzeichen am ende -.-"

Wenn 10 min nachdenken eine Stunde Fehlersuche ersparen würden XD

Trotzdem nochmals vielen dank für die schnellen antworten ^^
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz