AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quiz in Delphi

Ein Thema von chuck.9 · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2009
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Quiz in Delphi

  Alt 21. Jan 2009, 06:35
Was für ein Fehler wird angezeigt?
Markus Kinzler
 
21. Jan 2009, 06:35
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Multimedia" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Hat nichts mit Multimedia zu tun
chuck.9

Registriert seit: 20. Jan 2009
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#23

Re: Quiz in Delphi

  Alt 21. Jan 2009, 15:09
if quizfragen(n,1)=quizrichtig(n,6) then Es wird an dieser Stelle kein Fehler angezeigt!
Das Programm startet wie üblich, nur erfolgt keine überprüfung ob der markierte radiobutton auch die richtige antwort ist!
Wie kann man dies überprüfen?!?? und zwar mittel units^^!

dankööö
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Quiz in Delphi

  Alt 21. Jan 2009, 16:37
Zitat von chuck.9:
und zwar mittel units^^!
Es gibt kein VCL-Programm ohne Units, was meinst Du?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
chuck.9

Registriert seit: 20. Jan 2009
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#25

Re: Quiz in Delphi

  Alt 21. Jan 2009, 21:07
if quizfragen(n,1)=quizrichtig(n,6) then Dies Funktioniert nicht!

Das Programm startet wie üblich, nur erfolgt keine überprüfung ob der markierte radiobutton auch die richtige antwort ist!
Dies ist mein problem!
 
chuck.9

Registriert seit: 20. Jan 2009
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#26

Re: Quiz in Delphi

  Alt 11. Feb 2009, 19:59
grüße euch...
so ein weiteres problem, un zwar möchte ich nun zufalls zahlen im bereich zwischen 4 bis 6 bzw 7 bis 9 auswürfeln!

geht da random(6)+4 und random(9)+7

oder wie macht ich das?

lg
 
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#27

Re: Quiz in Delphi

  Alt 11. Feb 2009, 20:36
moin
also ich würds nicht so machen denk ich mal. Auf die schnelle würde ich sowas nutzen:

Delphi-Quellcode:

var zufall:array of integer;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,zufallszahl:integer;
begin

 setlength(zufall,3);
 zufall[0]:=4;
 zufall[1]:=5;
 zufall[2]:=6;
 a:=random(3);
 zufallszahl:=zufall[a];
 showmessage(inttostr(zufallszahl));
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
end;
gibt bestimmt noch andere bessere methoden, aber ich denke es funktioniert
 
chuck.9

Registriert seit: 20. Jan 2009
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#28

Re: Quiz in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 16:15
tachchen...

ich bin nun soweit fertig mit mein Quiz

Nun möchte ich 3 Joker einfügen: 50:50, Nachschlagen und Publikumsjoker...!

Den Nachschlage Joker hab ich wiefolgt gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
// Nachschlagen Joker

    ShellExecute(Handle,'open','http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite',nil,nil,SW_SHOW);
    Button3.enabled := false;
end;
Im 50:50 Joker wird bis jez nur eine Frage gestrichen...! Aber möchte 2 Löschen, wie realisiere ich dies?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);// 50 : 50 Joker
begin
  // Einen falschen Eintrag ermitteln
  repeat
    Falsch1 := Random(3);
  until Falsch1 <> quizrichtig(n,6);
  // Falsche Antwort deaktivieren
  RadioGroup1.Buttons[Falsch1].Enabled := False;

end;
Und dann noch einen Lösungsvorschlag für den Publikumsjoker, bitte!

danke
 
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

Re: Quiz in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 16:28
Wenn du fertig bist, stell mal dein Prog on.
Hab auch ein Quiz geschrieben, unter Freeware kannst mal schauen. Also hier
 
chuck.9

Registriert seit: 20. Jan 2009
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#30

Re: Quiz in Delphi

  Alt 13. Feb 2009, 16:36
Cool, nicht schlecht!

Ich muss sagen, da ist meins extrem Primitiv

Hier
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz