AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Video Speichern (DSPack)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video Speichern (DSPack)

Ein Thema von chris_82 · begonnen am 4. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2003
Antwort Antwort
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Video Speichern (DSPack)

  Alt 4. Dez 2003, 21:55
Also ich bin gerade dabei einn Prog zum capturen von des Bildes einer Webcam zu schreiben.

Ich Stell das Bild in einem VideoWindow dar und möchte dieses nun speichern, dazu hab ich bis jetzt folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TCapSource.SaveVideo(VideoWindow:TVideoWindow);
var
  multiplexer: IBaseFilter;
  Writer: IFileSinkFilter;
  i: integer;
  mypath:widestring;
begin
  mypath:='D:\test.avi';

  FilterGraph.Active := true;

  with FilterGraph as IcaptureGraphBuilder2 do
  begin
   SetOutputFileName(MEDIASUBTYPE_Avi, PWideChar(mypath), multiplexer, Writer);

     if Filter.FilterGraph <> nil then
      RenderStream(@PIN_CATEGORY_CAPTURE, nil, Filter as IBaseFilter,
        nil, multiplexer as IBaseFilter);

  end;
end;
So dann die datei erscheint auch in dem Verzeichnis,aber wenn ich das Prog stoppe, dann verschwindet sie wieder.

Liegt ja , falls in dem Code kein Fehler sein sollte und ich recht habe , daran, dass die Aufnahme nicht wieder gestoppt wird. Nur hab ich noch keine Möglichkeit gefunden das zu machen. Weil ich möchte ja, dass das Bild in dem VideoWindow weiter angezeigt wird. und nicht das die Filter getrennt werden.

Hier noch mal die Variablen in der Klasse:

Delphi-Quellcode:
var capenum:TSysDevEnum;
    FilterGraph:TFilterGraph;
    Filter:Tfilter;
    SampleGrabber:TSampleGrabber;
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Video Speichern (DSPack)

  Alt 7. Dez 2003, 23:31
Hat niemand eine Ahnung, wie ich das hinbekommen könnte?
Das muss doch irgendwie gehen. Muss dioch eigentlich nur den Filtergraph stoppen, oder?

Bitte um HILFE!!!
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz