AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein erster Passwort Generator [Delphi]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein erster Passwort Generator [Delphi]

Ein Thema von bl4ckb1rd · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
bl4ckb1rd
Registriert seit: 3. Okt 2008
Wie im Titel schon steht: Mein erster Passwort Generator
geschrieben in Delphi.

Zum Programm:

Man kann zwischen einem 6stelligen bis zu einem 25stelligen Password auswählen. Es gibt 8 verschiedene Optionen, die die stärke des Passworts beeinflussen.

- Pw aus nur kleinen Buchstaben
- Pw aus nur großen Buchstaben
- Pw aus großen und kleinen Buchstaben
- Pw aus Zahlen und nur kleinen Buchstaben
- Pw aus Zahlen und nur großen Buchstaben
- Pw aus Zahlen und großen und kleinen Buchstaben
- Pw aus nur Zahlen

- Easy to remember Funktion

Die 'Easy to remember' Funktion generiert ein Passwort welches man einfach aussprechen kann und somit sich leichter merken kann.
Dies wurde dadurch erreicht das sich Konsonante und Vokale immer abwechseln.

Diese Funktion wird nicht unterstütz wenn der Punkt: Pw aus nur Zahlen ausgewählt wurde. (logisch oder? )

Den Code kann man sich hier anschauen: http://armag3ddon.bplaced.net/pwgensource.txt

Und das tool kann man sich hier runterladen: http://armag3ddon.bplaced.net/pwgen.zip


Bitte um ein Feedback. Also was euch gefallen hat, was nicht, was ihr gerne verbessern würdet bzw. gerne in einem verbessertem Zustand sehen möchtet

Danke schon mal im voraus!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt pwgensource_142.txt (9,5 KB, 42x aufgerufen)
Dateityp: zip pwgen_174.zip (271,3 KB, 48x aufgerufen)
 
bl4ckb1rd
 
#11
  Alt 29. Jan 2009, 21:10
@ BullsEye: Je länger das pw desto schwieriger ist es zu behalten Die Funktion bringst eben nur wenn man ca. 6-10 stellen hat und am besten nur große und nur kleine buchstaben da sind.

@ himitsu: uff

Leider bin ich noch richtiger anfänger in sachen Delphi. Was sind die Vorteile von constanten? Was sind überhaupt constante in Programmiersprachen o.O ?
Wie versteh ich diese Zeile:

 abc : array[boolean] of array[1..26] of char = (...); Wozu ist der array[boolean] da? Und char kann doch nur 1 zeichen aufnehmen, was sind dann die 3 punkte in der klammer?



Sowie ich es verstanden habe, wird in der folgenden zeile nur dann was aus dem array genommen wenn odd(I) true ist?

pw := pw + vokale[odd(I), random(4)+1];
Srry wenn jetzt so viel fragen da sind und manche vielleicht total 'dumm' sind aber ich möchte gerne alles verstehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#12
  Alt 29. Jan 2009, 21:31
[add]
@NameLozer: ist dir aufgefallen, daß dein konsonantegross klein ist?
[/add]


Konstanten sind sowas wie vordefinierte und nicht ädebare Variablen

z.B.:
Delphi-Quellcode:
const name = 'ein Text';

const einezahl = 13;

Delphi-Quellcode:
const abc : array[boolean] of array[1..4] of char = (('a', 'b', 'c', 'd'), ('A', 'B', 'C', 'D'));

const abc : array[boolean] of array[1..4] of char = ('abcd', 'ABCD');

const abc : array[false..true] of array[1..4] of char = ('abcd', 'ABCD');

...

const abc : array[boolean] of string = ('abcd', 'ABCD');
(ist intern alles gleich/ähnlich)

Zitat:
Wozu ist der array[boolean] da?
array[typ] entspricht einem Array mit den Grenzen dieses Typs
Delphi-Quellcode:
array[boolean] = array[false..true]
array[byte] = array[0..255]
Zitat:
Und char kann doch nur 1 zeichen aufnehmen, was sind dann die 3 punkte in der klammer?
bei den "..." hatte ich enfach keine Lust da jett alles auszuschreiben
da müstest du sozusagen noch die fehlenden Werte nachtragen

Zitat:
sowie ich es verstanden habe, wird in der folgenden zeile nur dann was aus dem array genommen wenn odd(I) true ist?
ODD hat doch als Result einen Boolean ... nja und Anhand dessen Ergebnisses wird dann entweder das erste (false) oder das zweite (true) Arrayfeld genommen

const abc : array[boolean] of array[1..4] of char = ('abcd', 'ABCD');
also abc[true][3] bzw. abc[true, 3] gibt das große 'C' zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#13
  Alt 29. Jan 2009, 23:41
ich habe mal vor ner Ewigkeit soetwas programmiert

Delphi-Quellcode:
function GenPW(const bSmallLetters, bBigLetters, bNumbers, bEasyToRemember: Boolean;
  wLength: Word): String;
var
  PossibleChars,
  PossibleVocals: String;
  pcLen, pvLen,
  i: Integer;
const
  aVocalsSmall: Array[0..4] of Char =
    'aeiou';
  aVocalsBig: Array[0..4] of Char =
    'AEIOU';
  aSmallLetters: Array[0..25] of Char =
    'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
  aBigLetters: Array[0..25] of Char =
    'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
  aNumbers: Array[0..9] of Char =
    '0123456789';
begin
  if bSmallLetters then
  begin
    PossibleChars := String(aSmallLetters);
    if bEasyToRemember then
      PossibleVocals := String(aVocalsSmall);
  end;
  if bBigLetters then
  begin
    PossibleChars := PossibleChars + String(aBigLetters);
    if bEasyToRemember then
      PossibleVocals := PossibleVocals + String(aVocalsBig);
  end;
  if bNumbers then
    PossibleChars := PossibleChars + String(aNumbers);
  if Length( PossibleChars ) = 0 then
    Result := ''
  else
  begin
    Randomize;
    SetLength(Result, wLength);
    pcLen := Length(PossibleChars);
    pvLen := Length(PossibleVocals);
    for i := 1 to wLength do
      if bEasyToRemember then
      begin
        if i mod 2 = 0 then
          Result[i] := PossibleVocals[1+Random(pvLen)]
        else
          Result[i] := PossibleChars[1+Random(pcLen)];
      end else
        Result[i] := PossibleChars[1+Random(pcLen)];
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 30. Jan 2009, 00:42
Weitere Hilfe findest du hier:

Hier im Forum suchenPasswort Generator
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
tgvoelker

 
Delphi 2009 Professional
 
#15
  Alt 19. Feb 2009, 10:12
Cheers,

Macht ja, was es soll, von daher kein Gemecker von mir.

Hinsichtlich der Features und Programmierung verweise ich mal auf ein Ding von mir:

PassGen

Wie überall gilt: Viele Wege führen nach Rom.

Was man sicherlich als guten Anhaltspunkt für einen Benutzer mit ausgeben sollte, ist die Anzahl möglicher KEnnwörter.

Thomas
Thomas Völker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz