AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exeption bei m:=inttostr(integer(mm))

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 16. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 16. Feb 2009, 19:27
Danke für den Link. Soviele funktionen kannte ich noch nicht vom Debugger.
Also: es gibt in diesem Befehl (fürs debuggen n bissl anders Formatiert):
Delphi-Quellcode:
      Listbox1.Items.Add(
      AllEvents[i].Title+
      deli+
      DateAsString(
      AllEvents[i].Date,'.')+
      ' '+
      InXDays(
      AllEvents[i].Date));
      deli:='';
Bei      DateAsString(AllEvents[i].Date,'.') eine Fehlermeldung die da lautet:"Project raised exeption class 'External: SIGSEGV'."
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Feb 2009, 20:32
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 17. Feb 2009, 07:45
Wenn du tatsächlich ne externe Exception SIGSEGV bekommst, dann scheint dein Problem anderer Natur zu sein. http://en.wikipedia.org/wiki/SIGSEGV

Statt DateAsString(AllEvents[i].Date,'.') in den Parametern direkt zu verwenden, erstelle eine Hilfsvariable, der du den Wert zuweist. Setze da einen Breakpoint drauf und steppe da mit F7 bzw. F8 durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 17. Feb 2009, 08:49
Wahrscheinlich wurden an anderer Stelle, durch Zugriffe auf ungültige Adressen, Daten des Speichermanagers zerschossen.
Unabhängig davon seh ich hier ein mögliches Speicherleck:
Feiert:=TFeiertage.Create; Falls diese Variable (z.B. bei einem zweiten Aufruf der Funktion) bereits auf ein Objektinstanze verweist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 17. Feb 2009, 15:09
Hi!
@Blup: Das war das erste Problem...
@all: ich habe das Problem eingegrenzt.
Aus welchen grund auch immer tritt diese Exeption bei "m:=imttostr(2);" auf. Ich verstehe einfach nicht warum der das nicht macht...

Wisst ihr weiter?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 17. Feb 2009, 15:24
Wenn du ein Formular TForm0815 hast, dann darf im gesamten Code die Klasse die (globale) Variable Form0815 nicht angesprochen werden.
Das kann man sich ruhig als goldene Regel an den Monitor kleben.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UppdateEvents;
begin
  Form1.Cursor:=crHourGlass; // FALSCH !!!
  Cursor:=crHourGlass; // so wäre es richtig
Also such mal deinen gesamten Sourcecode ab, ob du diese Regel noch an anderen Stellen verletzt hast.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Mysteriöses Problem bei procedure

  Alt 17. Feb 2009, 15:49
sehr schön. Hab ich korrigiert. ABER: Der Debugger bleibt immernoch bei "m:=inttostr(integer(mm));" mit der Exeption stehen...
[edit]Ist der Titel jetzt besser? [/edit]
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

Re: Exeption bei m:=inttostr(integer(mm))

  Alt 17. Feb 2009, 16:37
Ein Problem eingrenzen heisst: Problemstelle isolieren -> Neues Projekt -> Problemstelle dort implementieren -> Testen.

Und ich bezweifel, dass du in einem neuen Projekt den Fehler bei "m := inttostr (2)" bekommst.

Das heisst: Irgendwo hast du richtig Murks in deinem Programm. Etwa den Faden und Überblick verloren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz