AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto

Ein Thema von MacKleriker · begonnen am 17. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto

  Alt 17. Feb 2009, 18:12
Zitat von MacKleriker:
nahpets,
also ginge es auch, wenn ich ein Netzlaufwerk in einem Dienst verbinde, der als "Lokales Systemkonto" läuft?
ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto

  Alt 17. Feb 2009, 20:55
Hallo zusammen,

eigentlich ist das ganze gar kein Problem, bei meinem Arbeitgeber gibt es bereits mehrere Anwendungen, welche über den Systemaccount auf die freigaben zugreifen. Diese Freigaben sind speziell nur für diese Programme. Bei den Freigaben werden entweder die einzelnen Computer mit den entsprechenden Rechten hinterlegt bzw. die Gruppe Domänencomputer.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
MacKleriker

Registriert seit: 6. Feb 2008
13 Beiträge
 
#13

Re: TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto

  Alt 18. Feb 2009, 09:55
Dann muss ich jetzt mal ganz blöd fragen:
Wie konfiguriere ich die Freigabe so, dass das "Lokale Systemkonto" darauf Zugriff hat?

Vielen Dank schonmal!!


€: Also noch eine kleine Ergänzung...
Habe jetzt in den Timer, der die Version überprüft folgendes eingebaut

Delphi-Quellcode:
  FillChar(NetResource, SizeOf(NetResource), #0);
  NetResource.dwType := RESOURCETYPE_ANY;
  NetResource.dwUsage := RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
  NetResource.dwScope := RESOURCE_CONNECTED;
  NetResource.dwDisplayType := RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER;
  NetResource.lpRemoteName := PChar('\\192.168.0.57');

  WNetAddConnection2(NetResource,PChar('123'),PChar('Administrator'),0);
Das ganze Testszenario läuft auf einer virtuellen Maschine mit Windows 2003 Server.
Bei diesem gibt es eine Freigabe, für "Jeden" "Vollzugriff".

Dennoch möchte er mir nicht auf die Freigabe zugreifen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: TService Netwerk Zugriff unter Systemkonto

  Alt 18. Feb 2009, 14:13
Zitat von MacKleriker:
Dann muss ich jetzt mal ganz blöd fragen:
Wie konfiguriere ich die Freigabe so, dass das "Lokale Systemkonto" darauf Zugriff hat?

Vielen Dank schonmal!!
Wie bereits erwähnt. Du musst dem Computer oder einer Computergruppe z.B. Domänencomputer wie bei einem normalen User die Berechtigung geben. Das Programm kann dann per UNC Pfad auf die Dateien zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz