AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Timer in einer Schleife!!

Ein Thema von daNiii · begonnen am 18. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Timer in einer Schleife!!

  Alt 20. Feb 2009, 15:47
Wenn ich es richtig verstanden habe, willst du deine Procedure anhalten, der Benutzer soll die Zeit haben, was Einzugeben und das Programm soll weiterlaufen, dann müsste es so funktionieren.

Delphi-Quellcode:
procedure Delay(Milliseconds: Integer);
var
Tick: DWord;
Event: THandle;
begin
Event := CreateEvent(nil, False, False, nil);
try
  Tick := GetTickCount + DWord(Milliseconds);
  while (Milliseconds > 0) and
   (MsgWaitForMultipleObjects(1, Event, False, Milliseconds, QS_ALLINPUT) <> WAIT_TIMEOUT) do
    begin
      Application.ProcessMessages;
      if Application.Terminated then Exit;
      Milliseconds := Tick - GetTickcount;
    end;
finally
  CloseHandle(Event);
end;
end;
und in Deine Procedure die du stoppen willst muss nur an die passende Position...

   Delay(10000); //10000 gibt die Zeit in ms an.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Timer in einer Schleife!!

  Alt 20. Feb 2009, 15:58
DAnke für die Antwort auf meine Frage zu
Timer.enabled:= true;
aber noch eine Frage hierbezüglich.
Beginnt der Timer also mit dieser Funktion zu zählen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Timer in einer Schleife!!

  Alt 20. Feb 2009, 16:20
Mal angenommen du würdest dem Timer eine Zeit von 1000 ms einstellen, dann würde er nach dem aufruf 1000ms später die im zugewiesenen Funktionen durchführen und nach weiteren 1000 ms erneut.
Solang bis
Timer.Enabled := false;
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Timer in einer Schleife!!

  Alt 24. Feb 2009, 02:03
ganz trivial gesagt: alle timer1.interval millesekunden wird der code ausgeführt, den du im timer schreibst
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz