AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TPoint Frage

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 20. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 21:38
Hallo

kann jemand mir sagen wo das Problem ist?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
Start: TPoint;
begin

Start.X:=100;
Start.Y:=100;
//Canvas.PenPos := Point(X,Y); // Ohne Fehler
Canvas.PenPos := Start(X,Y);// so geht es nicht
Ich erhalte diesen Fehler : Operator oder Semikolon fehlt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 21:41


Geraten:Canvas.PenPos := Point(100,100); oder
Delphi-Quellcode:
Start.X:=100;
Start.Y:=100;
Canvas.PenPos := Start;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 21:41
Canvas.PenPos := Start;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 21:41
PenPos ist vom Typ TPoint, Start auch. FOlglich:Canvas.PenPos := Start; Fertig.

Edit: Jaja, auf die einfach Fragen stürzen sich natürlich direkt alle
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 21:46
Ich habe viele Zeillen von
Canvas.PenPos := Point(X,Y); dann habe ich das Wort Point durch das Wort Start ersetzt ohne den teil (X,Y) weg zu löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 22:01
Zitat von Fussball-Robby:
Edit: Jaja, auf die einfach Fragen stürzen sich natürlich direkt alle
Und die Kleinsten zuletzt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 22:02
Zitat von DeddyH:
Und die Kleinsten zuletzt
1,89 Meter, und du?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 22:20
wie wäre es mit Folgendem?Canvas.MoveTo(100, 100); [edit]
1,72
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TPoint Frage

  Alt 20. Feb 2009, 22:46
Laut Hilfe ist das genau dasselbe, also Geschmackssache.

P.S.: 1,78
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz