AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas.pen.Style Problem

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 22. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 00:13
Hallo

wie könnte man den Linientyp ändern? ich möchte wie im Bild dargestellt ist, quadratisch und nicht rund
Miniaturansicht angehängter Grafiken
linientype_923.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 05:06
Einfach mal Pen oder Style markieren F1 drücken und lesen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 12:02
Das geht nicht um den Style wie Dot, Dash, ... sondern um das Form von dem Pixel
wie im Bild
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#4

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 12:14
Soviel ich weiß kann das GDI nicht, vielleicht gehts mit GDI++?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 12:26
im Notfall selber mehrere Pen.Width=1-Linien nebeneinander malen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 12:35
oder probiers mal mit
Code:
 
rectangle
?!
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 13:32
Zitat von himitsu:
im Notfall selber mehrere Pen.Width=1-Linien nebeneinander malen
meinst Du so?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
canvas.Pen.Width:=1;
canvas.MoveTo(0,100);
canvas.LineTo(100,100);

canvas.MoveTo(0,101);
canvas.LineTo(100,101);

canvas.MoveTo(0,102);
canvas.LineTo(100,102);

canvas.MoveTo(0,103);
canvas.LineTo(100,103);

canvas.MoveTo(0,104);
canvas.LineTo(100,104);

canvas.MoveTo(0,105);
canvas.LineTo(100,105);

canvas.MoveTo(0,106);
canvas.LineTo(100,106);

canvas.MoveTo(0,107);
canvas.LineTo(100,107);

canvas.MoveTo(0,108);
canvas.LineTo(100,108);

canvas.MoveTo(0,109);
canvas.LineTo(100,109);

canvas.MoveTo(0,110);
canvas.LineTo(100,110);
end;
OK, aber das ist unpraktisch : (

Zitat von Noedel:
oder probiers mal mit
Code:
 
rectangle
?!
Dein Vorschlag funktioniert nur wenn man eine ausgezogene Linie zeichnet. Was wäre
wenn ich einen anderen typ wie z.B. Dot Dot verwenden will ; )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 13:38
Jupp, aber schonmal was von Schleifen gehört?

im Notfall kannst'e dir das ja in 'ne eigene Funktion auslagern.


Zitat:
Dein Vorschlag funktioniert nur wenn man eine ausgezogene Linie zeichnet. Was wäre
wenn ich einen anderen typ wie z.B. Dot Dot verwenden will ; )
dann mußt'e bei Brush etwas anpassen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 13:49
Zitat von himitsu:

Zitat:
Dein Vorschlag funktioniert nur wenn man eine ausgezogene Linie zeichnet. Was wäre
wenn ich einen anderen typ wie z.B. Dot Dot verwenden will ; )
dann mußt'e bei Brush etwas anpassen
Wie kann ich den Brush.Style anpassen ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Canvas.pen.Style Problem

  Alt 22. Feb 2009, 13:58
Na irgendein passendes Strichelmuster ... dann wäre deine Rectangle-Linie auch gestrichelt.
Man kann dem Brush auch irgendwie selber ein ein Muster zuweisen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz