AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Drucken - papersize

Ein Thema von Macpersil · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#1

Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 02:51
Hi,
habe erfolgreich eine 'Druckerprozedur' geschrieben.
Nun habe ich aber das Problem, dass der Drucker unten etwa 2.5 cm abstand lässt.
Dafür habe ich auch schon eine Lösung:
Druckereinstellungen -> Einstellungen vom Drucker -> Drucker Optionen -> Erweitert
-> Paper Size: A4
wählen und schon druckt er den unteren Rand wunderbar mit!

Für mich Persönlich ist das zwar eine Lösung, aber wenn ich das Programm weitergebe -> Lehrer
dann wird er sich schon wundern weshalb dort unten nicht alles auf dem Blatt ist was dort hingehört...

Ich habe natürlich schon fleißig gegoogelt und das dabei rausbekommen:

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...roperties.aspx

[...]
printersize
[...]

Voller Vorfreude fügte ich dies sofort in mein Programm ein
und dann kam die böse Erkenntnis das es Printer.Papersize gar nicht in Delphi gibt.....


Ich würde mich auf eure Lösungsvorschläge freuen!
Danke im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 07:13
Zitat von Macpersil:
Hi,
habe erfolgreich eine 'Druckerprozedur' geschrieben.
Und wie hast du das gemacht? Hast du ein Tool wie Quickreport oder Ravereport verwendet, oder wie sieht deine Druckprozedur denn au
Dann würdest du das wohl am besten dort einstellen...

// Edit

du hast wohl das hier gesucht oder wie? bei uses "printers" nicht vergessen!

Delphi-Quellcode:
Printer.PageWidth := 210;
Printer.PageHeight := 297;
oder so ...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 11:34
jupp, alles ist nicht in Printer direkt drin.

http://www.delphipraxis.net/internal...003766#1003766
+ MSDN-Library durchsuchenGetDeviceCaps > http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd144877.aspx

da gibt es Werte für Blattgröße, welche für die Größe des bedruckbaren Bereichs und dann noch welche für den linken oberen Rand (die anderen Ränder kann man sich daraus auch noch errechnen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#4

Re: Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 12:16
Delphi-Quellcode:
Printer.PageWidth := 210;
Printer.PageHeight := 297;
sind leider nur ' read-only ' !

also festlegen kann ich da nichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 12:32
notfalls könnte man da bestimmt auch noch etwas über dem TPrinterSetupDialog einstellen

Als Grundeinstellungen müßte in TPrinter der Standarddrucker und dessen Grundeinstellungen eingestellt sein. (Standardpapierformat, Seitenränder Auflösung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#6

Re: Drucken - papersize

  Alt 23. Feb 2009, 12:35
ja das geht auch ich verwende dazu im Moment den PageSetupDialog
aber bei einem Dokument das standardmäßig immer die gleiche größe hat, ist es etwas mühsam bei jedem druckauftrag die ränder auf 0 zu setzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz