AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TCheckbox-Ereignes: Anhaken

Ein Thema von rebugger · begonnen am 11. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2002
Antwort Antwort
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TCheckbox-Ereignes: Anhaken

  Alt 11. Nov 2002, 14:50
Hallo,
leider gibt es bei der TCheckbox kein onCheck oder onChange.
Wie kann ich trotzdem abfangen, wann es anhakt wird (es soll dann angehakt werden und eine von mir bestimmte procedure abgelaufen werden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.260 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2
  Alt 11. Nov 2002, 14:57
Im OnClick Event kannst Du das abfangen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1OnClick(Sender: TObject);
begin
  if Sender is TCheckBox then
    if TCheckBox(Sender).Checked then
    begin
      // checked
    end else begin
      // not checked
    end;
end;
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.215 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 11. Nov 2002, 14:59
Moin Rebugger,

gehört zu dem, was Du da dann machen willst auch das setzen der Eigenschaft Checked?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 11. Nov 2002, 15:02
Zitat von Christian Seehase:
Moin Rebugger,

gehört zu dem, was Du da dann machen willst auch das setzen der Eigenschaft Checked?
Ne, gehört es nicht !

Hab leider noch ein Anderes Problem:
Delphi-Quellcode:
function SaveSyntax(): String;
var
  tmp_string: String;
begin
  tmp_string := ColorToString(ColorVordergrund.Color) + ',' +
                ColorToString(ColorHintergrund.Color) + ',';

  if StilFett.Checked = TRUE then
    tmp_string := tmp_string + '1,'
  else
    tmp_string := tmp_string + '0,';
  if StilKursiv.Checked = TRUE then
    tmp_string := tmp_string + '1,'
  else
    tmp_string := tmp_string + '0,';
  if StilUnterstrichen.Checked = TRUE then
    tmp_string := tmp_string + '1,'
  else
    tmp_string := tmp_string + '0,';
  if StilDurchgestrichen.Checked = TRUE then
    tmp_string := tmp_string + '1'
  else
    tmp_string := tmp_string + '0';

  MessageDlg(tmp_string, mtInformation, [mbok],0);
  result := tmp_string;
end;
Er sagt mir dauernd:
[Fehler] properties_unit.pas(238): Undefinierter Bezeichner: 'ColorVordergrund'
[Fehler] properties_unit.pas(238): ')' erwartet, aber Bezeichner 'Color' gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.260 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5
  Alt 11. Nov 2002, 15:08
Wo definierst Du die Eigenschaft/das Objekt ColorVordergrund - Delphi kennt es an der Stelle (Zeile 238) nicht.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 11. Nov 2002, 15:10
Naja, ich habe eine Komponente in demselben Fenster namens "ColorVordergrund" !
Die anderen Funktionen und Prozeduren können darauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.260 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7
  Alt 11. Nov 2002, 15:11
Deine Funktion ist scheinbar nicht teil der Fensterklasse (zb. TForm1)

Delphi-Quellcode:
function SaveSyntax(): String;

[color=#ff0008]versus[/color]

function [color=#ff0019]TForm1.[/color]SaveSyntax(): String;
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 11. Nov 2002, 15:14
ups, richtig !
thx !
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 11. Nov 2002, 15:14
Hallo!

Schreib doch mal Form1.ColorVordergrund.
Wahrscheinloch behebt das dein Problem schon.

Gruß, Sebastian

[edit] Mist zu spät. Wenn ich meine Erkältung los bin werd ich wieder schneller sein [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf