AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel verschieben

Offene Frage von "Kullerkeks"
Ein Thema von Kullerkeks · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kullerkeks

Registriert seit: 24. Feb 2009
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#1

Panel verschieben

  Alt 24. Feb 2009, 18:19
Ich will ein Panel mit der Maus "ziehen" oder es auf eine andere (bestimmte) Position verschieben (während der Laufzeit).
Ich wollte es mit drag&drop versuchen.
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie das funktioniert oder wie eine allgemeine drag&drop-Anweisung im Quelltext aussieht? Habe schon in der Delphi-Hilfe nachgesehen aber das hat mir auch nicht geholfen.

Alternativen wären auch okay.
Es geht jedenfalls darum, ein Objekt an eine andere Position zu bringen.

Ich hoffe mir kann jemand helfen (!!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Panel verschieben

  Alt 24. Feb 2009, 18:20
Hi!

Willkommen in der DP!

Du könntest mit den Ereignissen OnMouseDown, OnMouseMove und OnMouseUp arbeiten!
Schaue dir diese doch mal an.

Wenn du dann Fragen hast: nur her damit


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Panel verschieben

  Alt 24. Feb 2009, 19:46
Klickstu hier, ist eleganter
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Panel verschieben

  Alt 24. Feb 2009, 22:07
http://www.blong.com/Conferences/Bor...dDrop/4114.htm
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kullerkeks

Registriert seit: 24. Feb 2009
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#5

Re: Panel verschieben

  Alt 3. Mär 2009, 16:33
[quote="fkerber"]
[...]Du könntest mit den Ereignissen OnMouseDown, OnMouseMove und OnMouseUp arbeiten!
Schaue dir diese doch mal an.

Wenn du dann Fragen hast: nur her damit
[...]

okay ^^

also deine antwort hilft mir nicht viel weiter. ich bräuchte mal ein konkretes beispiel, wie man sowas deklariert. will ein panel auf ein anderes verschieben (panel, image oder label - egal) aber finde nur beispiele mit edits oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Panel verschieben

  Alt 3. Mär 2009, 16:46
Zitat von Kullerkeks:
aber finde nur beispiele mit edits oder so...
Ja und? Das kannst du wirklich 1:1 auf Panels übertragen, solange es nur um verschieben geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Kullerkeks

Registriert seit: 24. Feb 2009
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#7

Re: Panel verschieben

  Alt 7. Mär 2009, 15:47
nein es ging nicht, vermutlich weil da als beispiel klassen benutzt wurden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Panel verschieben

  Alt 7. Mär 2009, 19:29
Zitat von fkerber:
Du könntest mit den Ereignissen OnMouseDown, OnMouseMove und OnMouseUp arbeiten!
das hatten wir doch erst... ( http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=153248 )

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Kullerkeks

Registriert seit: 24. Feb 2009
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#9

Re: Panel verschieben

  Alt 8. Mär 2009, 12:14
ja das ist so ähnlich, aber wieder mit klassen und mit images auf panels... der quelltext verwirrt mich

könntest du vllt. einfach ein beispiel schreiben, wie ich ein panel auf ein anderes "legen" kann?
(ich weiß nicht, ob es wichtig ist, dass da noch etwas drunter liegt!? also eine "scheibe" soll auf einen "stab" [türme von hanoi])

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Panel verschieben

  Alt 8. Mär 2009, 13:15
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if ssLeft in Shift then
    begin
      ReleaseCapture;
      Panel1.Perform(WM_SYSCOMMAND,$F012,0);
    end;
end;
So müsste es auch gehen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz