AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 12:40
Datenbank: MySql • Version: 4.1.19 • Zugriff über: uMysqlClient Cristian Nicola
Servus,

unsere Kundenverwaltung haben wir mit Delphi geschrieben. Die Datenbank liegt im Internet.
Jetzt haben wir beim Provider einen internen Wechsel zurchgeführt, von Server 1 auf 2.

Seit ein paar Tage funktioniert die Anwendung nicht mehr. Irgend wie scheint der Syntax nicht mehr zustimmen.

s := mydb.SQLQuery('SELECT id,kdn_nr FROM kunden_history WHERE p_typ = ''0'' AND p_typ_id = '''+id+''''); Er liest alle Kunden aus mit der p_typ = 0 aber das AND wird gar nicht beachtet.
Kann mir einer beim Systax helfen?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 12:43
Kannst du einen Quercheck mit dem MySQL Query Browser machen?
MySQL hat ab und zu unbrauchbare Versionen (wie z.B. 4.1.14.0 welche alle Varchar-Felder als Blobfelder zurück geliefert hat).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#3

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 13:19
keine Ahnung ob ich einen Quercheck machen kann, weis nicht was das ist.
Die Datenbank liegt bei all-inkl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 13:37
Lade den MySQL QueryBrowser herunter und installier ihn und führe deine obige SQL-Anweisung in diesem Tool aus und schau was passiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#5

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 13:55
da werden die Daten richtig angezeigt.
Habe diesen SQL Befehl ausgeführt

SELECT * FROM mydb.kunden_history WHERE p_typ = '0AND p_typ_id = '10'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 13:57
Ist evtl. die uMysqlClient Unit etwas Buggy?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#7

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 14:00
keine Ahnung aber ich hoffe nicht....
Jetzt habe ich gerade festgestellt, das die Select funktioniert.
Wo Müll raus kommt ist hier
s := mydb.SQLQuery('SELECT * FROM db_kunden WHERE AS_Kundennummer IN ('+sid+')'); die sid werden so gefüllt
Delphi-Quellcode:
    for j:=0 to mydb.FResult.RowsCount-1 do
    begin
      sid := sid + '''' + mydb.FResult.FieldValue(1) + '''' + ',';
      lid.add(mydb.FResult.FieldValue(0)+';'+mydb.FResult.FieldValue(1));
      mydb.FResult.next;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#8

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 14:43
hat keiner irgend eine idee?,
wir können jetzt mit dem Tool nicht mehr weiterarbeiten.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#9

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 15:03
Habe den Fehler gefunden
Delphi-Quellcode:
 
    //Mit MySql 4.0 no problem
    for j:=0 to mydb.FResult.RowsCount-1 do
    begin
      sid := sid + '''' + mydb.FResult.FieldValue(1) + '''' + ' ,';
      lid.add(mydb.FResult.FieldValue(0)+';'+mydb.FResult.FieldValue(1));
      mydb.FResult.next;
    end;

    sid := sid + '-1';
Delphi-Quellcode:
 
    //Mit MySql 4.1 so funktionierts
    for j:=0 to mydb.FResult.RowsCount-1 do
    begin
      sid := sid + '''' + mydb.FResult.FieldValue(1) + '''' + ' ,';
      lid.add(mydb.FResult.FieldValue(0)+';'+mydb.FResult.FieldValue(1));
      mydb.FResult.next;
    end;

    sid := sid + '''-1'''; // <- HIER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MySql Version von 4.0.25 auf 4.1.19, jetzt nur Fehler.

  Alt 6. Mär 2009, 15:11
Da bei dieser Unit AFAIK die Verwendung von SQL-Parametern leider ausscheidet, könntest Du zumindest auf QuotedStr ausweichen, dann ist das Ganze zumindest besser lesbar
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz