AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufallszahl mit Kommerstellen

Ein Thema von daNiii · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:17
Warum sollte ich zum letzen mögen.
ich möchte dass alle Zeilen geendert werden.
deswegen next.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:27
Der Code bewirkt aber nur eine Schleife ohne was zu ändern. Zudem werden durch deinen Code ja schon alle geändert (allerdings alle auf den selben Wert), da du das Update nicht einschränkst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:29
Und wie muss ich den Programmiercode ändern damit ich in jeder Zeile meiner Datenbank eine neue Zufallszahl habe? LG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:34
Delphi-Quellcode:
procedure TPool.FormClose(sender: Tobject; var Action: TCloseAction);
begin

form1.Adoquery1.close;
form1.adoquery1.SQL.Text := 'select id from Tabelle;';
form1.adoquery2.SQL.Text := 'Update Tabelle set wert = :wert where id = :id';
form1.Adoquery1.Open;
while not form1.adoquery1.eof do
begin
  Zufallszahl_bilden(); // in dieser procedure wird die Zufallszahl gebildet, var Zufallszahl: extended;
  form1.Adoquery2.ParamByName('wert').Value := Zufallszahl;
  form1.Adoquery2.ParamByName('id').Value := form1.Adoquery1.FieldByName('id').Value;
  form1.adoquery2.ExecSQL;
  form1.adoquery1.next;

end;
form1.adoquery1.close;
form2.adoquery1.close;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BackOrifice
BackOrifice

Registriert seit: 6. Jun 2005
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#25

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:43
Zufallszahl ist ein Extended, die SQL-Anweisung aber ein String, weshalb die Zuweisung fehlschlägt. Benutz die Funktion SysUtils.FloatToStr. Danach prüfst du im Debugger, was für eine Anweisung erstellt wird.
Henning
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:43
Schöne Lösung,
aber ich schätze du meinst mit id, den wert der derzeit in der Tabelle steht.
Ich weiß aber nicht welcher Wert in der Tabelle steht.
DAnke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:46
Nein, mit id meine ich den Primärschlüssel der Tabelle.
der Code geht durch die Tabelle und ändert immer den aktuellen Satz. Da ein PK eindeutig ist verwende ich ihn als Referenz im where des Update-Statements
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:47
Was ist
SysUtils.FloatToStr.
und
Debugger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BackOrifice
BackOrifice

Registriert seit: 6. Jun 2005
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#29

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 11:51
Hier wird dir keiner alles mundgerecht vorkauen. Benutz Google und die Dokumentation von Delphi.

http://de.wikipedia.org/wiki/Debugger
Henning
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 13:09
Es tut mir leid dass ich schon wieder so eine blöde frage stelle, aber für was braucht man
parambyname?
ich konnte keine Verständliche Erklärung finden.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz