AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

Ein Thema von Windwalker · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2009
Antwort Antwort
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#1

cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

  Alt 10. Mär 2009, 10:42
Hallo!

Ich habe ein Formular, welches zwei cxGrids beinhaltet, jeweils mit DBTableView
Das zweite Grid soll je nach angeklicktem Eintrag aus dem ersten Grid befüllt werden.

Welches Event wird denn aufgerufen, wenn eine Zelle oder eine Zeile eines Grids angeklickt wird?
"OnFocusedItemChanged"?

Ist das angewählte Item dann in "AFocusedItem"? Wenn ja, wie bekomme ich den Inhalt? Caption?

In meinem Programm wird beim Klicken in eine Zelle dieses Event jedoch nicht aufgerufen.
Oder wie markiert man?

Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

  Alt 10. Mär 2009, 10:55
Hab hier noch nicht aufs cxGrid umgestellt, aber beim dxGrid arbeite ich dann mit OnMouseUp/OnKeyUp.

Dann prüfen, ob der nun gewählte Node vorhanden ist:

Delphi-Quellcode:
  if Assigned(gData.FocusedNode) then
    if (gdata.SelectedCount = 1) and (not gData.FocusedNode.HasChildren) then
      FrmDetailsActualize;
Hoffe das hilft dir. Muss mich die Tage mal mit dem cxGrid beschäftigen...
"Hey Süße,
hol mir mal was zu trinken! Du wirst schon wieder hässlich!"

Zitat eines Betrunkenen
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#3

Re: cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

  Alt 10. Mär 2009, 11:11
Also, ich habe es über das "OnFocusedRecordChanged" Event gelöst.
Dort kann man dann mit
AFocusedRecord.Values[i] auf die Einträge zugreifen.

Vielleicht kann sich nochmal jemand äußern, der sich damit auskennt, ob das die richtige Methode ist.


Noch eine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, eine Spalte ganz links im View zu definieren, mit der ganze Zeilen angewählt werden können?
Vielleicht mit einem ">" Symbol?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

  Alt 10. Mär 2009, 13:31
Zitat von Windwalker:
Noch eine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, eine Spalte ganz links im View zu definieren, mit der ganze Zeilen angewählt werden können?
Vielleicht mit einem ">" Symbol?
Normal gilt ja "Neue Frage, neuer Thread", aber wir wollen ja mal nicht so sein
Setze beim DBTableView mal das Property "OptionsView.Indicator" auf true, dann erhältst du die Indikatorspalte und die ermöglicht auch durch klicken das Markieren einer ganzen Zeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#5

Re: cxGrid selektierte Zeile/Zelle mit Inhalt herausfinden

  Alt 10. Mär 2009, 14:17
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz