AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form erstellen

Ein Thema von ichnixwissen · begonnen am 13. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2009
Antwort Antwort
ichnixwissen

Registriert seit: 11. Mär 2009
26 Beiträge
 
#1

Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:08
Ich öffne eine Form und mache da was, dann schließ ich die Form und wenn ich sie dann erneut öffnen will ist immer noch das da was ich vorher gemacht hab?
Wie kann ich beim erneuten Aufruf der Form die wieder zurücksetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:12
Diese nicht nur Schliessen(Hide) sondern Freigeben/Neu erzeugen. U.U reicht auch der erneute Aufruf des Konstruktors (dann als normale Prozedur):

Form.Create( Application);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ichnixwissen

Registriert seit: 11. Mär 2009
26 Beiträge
 
#3

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:17
da zeigt er an form existiert bereits
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:18
es gibt einen Weg, ja, aber dieser ist nicht direkt für Anfänger geeignet.
man kann das form freigeben und neu erstellen (TFormx.CreateNew), aber man muss dabei aufpassen, dass man das nicht mit dem Mainform macht (ggf. vorher mainform ändern).

eine Möglichkeit die eher für Anfänger geeignet ist, die entsprechenden Einstellungen zu sichern (ini,xml,registry,...).
diese Methode würde ich dir eher ans Herz legen, die erste Variante ist sehr Fehleranfällig und erfordert schon gewisses Wissen.

falls du es dir trotzdem mal anschauen möchtest...ich hab das (auch mit dem Mainform) in meinem DFM-Editor (Signatur) gemacht, wenn man die sprache in den Optionen wieder auf die original-Sprache (Englisch) zurücksetzt.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
ichnixwissen

Registriert seit: 11. Mär 2009
26 Beiträge
 
#5

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:23
was muss ich hinter TFormx.CreateNew in Klammern schreiben???
Wie geht die andere methode???
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 16:52
Hallo!

Ich mache es immer so:

Delphi-Quellcode:
myForm:= TMyForm.Create(nil);
try
  If myForm.ShowModal = mrOk then
  begin
    // hier was machen, wenn Ok gedrückt wurde
  end;
finally
  myForm.Free;
end;
Gruß
Jürgen
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Form erstellen

  Alt 13. Mär 2009, 17:36
Oder im CloseQuery-Event caFree setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz