AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten-Dateien - wo speichern?

Ein Thema von torf160 · begonnen am 14. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Daten-Dateien - wo speichern?

  Alt 14. Mär 2009, 17:01
Was mir dabei ziehmlich auf den Geist geht ist - mach es so, die Dateien gehören da oder dort hin und jeder weiss es besser - eigentlich kommt es doch immer auf den einzelfall drauf an.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Daten-Dateien - wo speichern?

  Alt 14. Mär 2009, 17:05
Ja, natürlich. Deshalb schreibe ich auch gerade an einem Beitrag, der die verschiedenen Möglichkeiten berücksichtigt. Aber gerade durch die Möglichkeiten von Vista und Windows 7 (und andere Projekte) bin ich da etwas ins Stocken geraten.

Grundsätzlich geht es ja nur darum, dass man sich an die Systemrichtlinien halten sollte, weil es sonst eben bei vielen nicht funktionieren wird. Wem das egal ist oder wenn es nur um eine Speziallösung geht, der kann sowieso machen wie er es für richtig hält, wenn es sein muss eben auch nicht standardkonform.

Wichtig ist das ja nur bei Projekten, die im Internet veröffentlicht werden oder sogar in Firmen eingesetzt werden. Da darf man sich eben solche Sachen nicht erlauben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Daten-Dateien - wo speichern?

  Alt 14. Mär 2009, 17:10
Zitat von jaenicke:
Zitat von freak4fun:
Zitat von torf160:
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten
AppData ist ja nicht das Ende vom Lied. Da gibts bei mir hier unter Vista noch \roaming und \local. Ich würde sagen local gehört zum User und roaming für alle User. Bin mir aber nicht sicher. Mein Programm speichert seine Daten im Moment in \local\<ProgrammName>\settings.ini.
Nicht ganz. Local ist nur für den Benutzer und nur für den Rechner, Roaming ist bei einer Netzwerkanmeldung für diesen Benutzer auf allen PCs.
Das würde ich jetzt etwas anders formulieren:
Wenn ein User ein Roaming-Profile (Server gespeichertes Profil) hat, wird der Roaming-Teil bei der Anmeldung vom Server gelesen, und bei der Abmeldung wieder zurückgeschrieben.
Der Local-Teil verbleibt immer auf dem Rechner. Ohne Roaming-Profile gilt dies auch für den Roaming-Teil.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Daten-Dateien - wo speichern?

  Alt 14. Mär 2009, 17:20
Dann frag ich hier nochmal anders (ich glaube so hat es auch der Autor gemeint):

1. Wenn ich Einstellungen habe, die für alle Benutzer sind, wo sollen die hin?
2. Wenn ich Einstellungen nur für den angemeldeten Benutzer habe, wo sollen die dann hin?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Daten-Dateien - wo speichern?

  Alt 14. Mär 2009, 19:24
Zitat von freak4fun:
Dann frag ich hier nochmal anders (ich glaube so hat es auch der Autor gemeint):

1. Wenn ich Einstellungen habe, die für alle Benutzer sind, wo sollen die hin?
Um die zu setzen braucht man Administratorrechte, ein Benutzer ohne hat nichts an den globalen Einstellungen zu suchen. Das wären die COMMON_APPDATA.

Wenn man (wie im Fall der Demos und kompilierten Packages vom RAD Studio z.B.) Daten hat, die alle Benutzer benutzen und verändern dürfen, dann kann man die unter Vista höchstens in die (meistens freigegebenen) öffentlichen Dokumente (COMMON_DOCUMENTS) legen.

Zitat von freak4fun:
2. Wenn ich Einstellungen nur für den angemeldeten Benutzer habe, wo sollen die dann hin?
LOCAL_APPDATA oder APPDATA, je nachdem ob die Einstellungen in ein Netzwerkprofil auf den Server kopiert werden sollen oder nur lokal gelten sollen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz