AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit Datum Format unter verschiedenen System-Sprachen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Datum Format unter verschiedenen System-Sprachen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit Datum Format unter verschiedenen System-Sprachen

  Alt 21. Mär 2009, 12:54
Hallo

Ich habe ein Problem mit Datum-Format, wenn ich das Programm unter englischem System teste
Wenn das system deutsch ist, dann erhalte ich mit
Caption:= DatetoStr(Now()); Das Ergebnis ist 21.03.09

Aber wenn das System Englisch zum Beispiel, dann erhalte ich 03/21/2009

Also "/" statt "." und
"2009" statt "09" und
Monat und Tag Position verkehrt

Was muss ich tun, damit ich immer das Datum in diesem Format erhalte 21.03.09 ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Problem mit Datum Format unter verschiedenen System-Spra

  Alt 21. Mär 2009, 13:10
Hallo...

Zitat:
Was muss ich tun,
...am besten gar nix. Denn wenn er auf seinem System das so eingestellt hat will er es auch so sehen und lesen können.

ansonsten bleiben dir die DateUtils Funktionen, Datum in Einzelteile Zerlegen und String zusammensetzen wie gewünscht.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Problem mit Datum Format unter verschiedenen System-Spra

  Alt 21. Mär 2009, 13:17
Wenn du das Datum in einer Ini-Datei oder Log-Datei speichern willst,
dann würde ich empfehlen es nach ISO 8601 zu formatieren.
datum_als_string := FormatDateTime('YYYY-MM-DD', Now); Ansonsten gilt, was haentschman geschrieben hat - der Benutzer bzw. sein Betriebssystem entscheidet, wie er das Datum sehen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz