AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog --> Abbrechen

Ein Thema von flomei · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 14:48
Hallo!
Ich habe in meinem Programm einen OpenDialog. Das öffnen der Dateien funktioniert auch ganz gut aber wenn man auf Abbrechen klickt erhalte ich eine unschöne Fehlermeldung ala 'Cannot open file ""'
Was kann man dagegen machen?

Habe folgendes probiert:
Delphi-Quellcode:
  begin
    l:= TStringList.Create;
    try
      begin
        OpenDialog.Execute;
        filename := OpenDialog.FileName;
        l.LoadFromFile(filename);
        Label1.Caption := filename; // Hier steht das Programm nach der Fehlermeldung...
      end
    except
        showmessage('Fehler aufgetreten! Evtl. Keine Datei ausgewählt!');
    end
  end;
Hab keine Ahnung wie man das abfangen könnte...

Dank im Vorraus!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 14:50
Mal schnell umgeschrieben:
Delphi-Quellcode:
  begin
    l:= TStringList.Create;
    try
      begin
        if OpenDialog.Execute then begin
          filename := OpenDialog.FileName;
          l.LoadFromFile(filename);
          Label1.Caption := filename; // Hier steht das Programm nach der Fehlermeldung...
        end;
      end;
...
    finally
      l.Free;
    end
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 14:59
Das dürfte auch gehen.
Delphi-Quellcode:
  If Not OpenDialog.Execute Then Exit; //Wenn User nicht auf OK drückt => Exit

  Try
    l := TStringList.Create;
    filename := OpenDialog.FileName;
    l.LoadFromFile(filename);
    Label1.Caption := filename; // Hier steht das Programm nach der Fehlermeldung...
  Except
    l.Free;
    showmessage('Fehler aufgetreten!');
  End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:12
mal mit
if filename <> '' then
.....

versucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:14
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:15
Zitat von HomerGER:
mal mit
if filename <> '' then
.....

versucht
Nur die Frage basiert ja darauf, dass er nicht wußte, wie er den Abbrechen Button mit einbezieht (abfängt). Du verlagerst das Problem nur.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:17
@Tpercon
Der kam genau hier "l.LoadFromFile(filename);" - LoadFromGarNix funktioniert nicht so gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:19
Hab da von George genommen und es klappt prima! DANKE!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:36
wieso fehler
tritt denn ein fehler auf wenn ich auf ein Abbrechen Button drücke
ich denke doch nein
wenn einer bei mir im programm beim open dialog auf den button drückt passiert nix - nur ABBRECHEN - das bedeutet doch führe keine aktion durch oder sorry doch lieber nicht
also auch kein Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: OpenDialog --> Abbrechen

  Alt 11. Dez 2003, 15:51
Genau filename ist leer / kein korrekter Pfad. Und warum? Da der OpenDialog mit Abbrechen beendet wurde ist diese Anweisung filename := OpenDialog.FileName; schon unsinnig. Daher würde ich auf das erfolgreiche execute abfragen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz