AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 PE

Ein Thema von HighSpeed · begonnen am 24. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 24. Mär 2009, 21:33
Zitat von HighSpeed:
trotzdem, danke für das Angebot alex
Kein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#12

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 24. Mär 2009, 22:36
Zitat von jaenicke:
Zitat von HighSpeed:
anbei: das is ja Wahnsinn, was man da vorher noch alles installiert haben muss...
dauert ja länger die Vorraussetzungen bereitzustellen als die Installation an sich ^^
Richtig, aber da man die Installationen ja nicht alle selbst manuell starten muss, geht das ja trotzdem relativ schnell.
was hab ich falsch gemacht ???
Ich musste alle benötigten Komponenten einzeln runterladen und installieren
das war echt aufwängig ...

aber wie gesagt, funzt ja alles
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 24. Mär 2009, 22:40
Ich hatte oben die Anleitung gepostet.
Zitat von jaenicke:
Grundsätzlich ist deshalb Turbo Delphi Explorer die deutlich bessere Wahl
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 05:42
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von HighSpeed:
Wie is die Kompatibilität, kann ich DElphi 2005 Projekte mit Turbo Delphi öffnen/bearbeiten oder importieren?
Solange du keine 3th-Party-Kompos im Delphi installieren mußt sind keine Probleme zu erwarten.
Hallo,

Ist das jetzt so zu verstehen das man in Turbo Delphi fremdkomponenten nicht mehr oder nur sehr umständlich installieren kann oder wie ist das gemeint?

Ich benutze ja zurzeit auch noch die hier so verpönte 2005er PE... da ich nichts anderes kenne, kann ich mich bisher auch nicht beklagen... An Fremdkomponenten habe ich bisher eigentlich nur den Hotkeymanager und TGifimage installiert, habe aber beides auch schon verwendet und bräuchte die auch bei einem eventuelle switch nach TurboDelphi wieder.

Wie ist das also?

thx schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 05:49
Man kann sie gar nicht in die IDE installieren, da keine Packages installiert werden können. Ausführlich habe ich das auch in dem bereits verlinkten Thread mit der Anleitung zur Installation geschrieben:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=539975

Du kannst die Komponenten ansonsten normal benutzen, also mit xy := TXy.Create... usw. geht das problemlos. TGifImage wird ja aber sowieso nicht in die Komponentenpalette installiert, oder? Es geht dabei ja nur um Komponenten, die tatsächlich per Package in Delphi installiert werden.

Units einbinden und diese normal verwenden kannst du natürlich schon. Zudem ist Turbo Delphi nicht so träge wie die 2005 PE und hat auch nicht die ganzen Speicherlecks. Denn die 2005 PE genehmigt sich ja mit der Zeit während sie läuft oft immer mehr Speicher, je nach Projekt.

Zur Erzeugung des Quelltextes für das manuelle Erzeugen der Komponenten bietet sich GExperts in einer anderen Delphiversion an. Dann muss man den nur kopieren und kann vorher in der anderen Delphiversion ganz normal die Einstellungen im Objektinspektor machen.
Denn man kann die Delphi 2005 Personal und Turbo Delphi problemlos parallel installieren.

Im Gegensatz zur 2005 PE sind bei Turbo Delphi aber die ganzen Internet- (Indy) und Datenbankkomponenten mit dabei, auch die ganzen Quelltexthilfen, die es vorher nur in den Professionalversionen gab, sind dabei. (Strg + Shift + C zur Klassenvervollständigung, Strg + Shift + Pfeil zum Wechsel zwischen Deklaration und Implementierung, ...)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 06:06
Zitat von jaenicke:
Man kann sie gar nicht in die IDE installieren, da keine Packages installiert werden können. Ausführlich habe ich das auch in dem bereits verlinkten Thread mit der Anleitung zur Installation geschrieben:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=539975

Du kannst die Komponenten ansonsten normal benutzen, also mit xy := TXy.Create... usw. geht das problemlos. TGifImage wird ja aber sowieso nicht in die Komponentenpalette installiert, oder? Es geht dabei ja nur um Komponenten, die tatsächlich per Package in Delphi installiert werden.
...
Hi, thx erstma für die schnelle Antwort, hatte ich um die Uhrzeit net mit gerechnet
Ich würde es gern ausprobieren, da du geschrieben hast es ginge 2005PE und TDE parallel zu installieren.
Jetzt habe ich mich durchgehangelt zu den Downloadlinks, das sieht aber anders aus als auf deinen Screenshots und da steht was von "Trial". Auch finde ich da nichts über prerequesite Dingenskirchens.

Ich häng mal einen Screenshot an:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frage_turbodelphi_963.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 06:13
Die Mirrors sehen aus wie in meinem Screenshot, z.B. auch der erste:
http://www.realthinclient.eu/borland/
Man muss nur wie ich geschrieben habe herunterscrollen, denn für das Anbieten des Mirrors wollen die Firmen natürlich ihre Produkte präsentieren, wenn man auf die Seite geht.

Das Trial steht aber nur da auf der Embarcadero Seite, die meisten Downloads dort sind Trials, da haben sie die Beschriftung für Turbo Delphi wohl schlicht nicht geändert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 06:21
Zitat von jaenicke:
Die Mirrors sehen aus wie in meinem Screenshot, z.B. auch der erste:
http://www.realthinclient.eu/borland/
Man muss nur wie ich geschrieben habe herunterscrollen, denn für das Anbieten des Mirrors wollen die Firmen natürlich ihre Produkte präsentieren, wenn man auf die Seite geht.

Das Trial steht aber nur da auf der Embarcadero Seite, die meisten Downloads dort sind Trials, da haben sie die Beschriftung für Turbo Delphi wohl schlicht nicht geändert.
ok dann habe ich den download ma gestartet... aber einen scrollbalken hat die seite bei mir nicht und prerequisite finde ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 07:22
Zitat von Nelphin:
aber einen scrollbalken hat die seite bei mir nicht
Du redest doch von der von mir verlinkten Seite, oder? Denn die meinte ich.

Auf der Embarcaderoseite steht aber nach der Anforderung des Downloads wirklich etwas von Trial mit 14 Tagen. Das weiß ich nicht was dort jetzt angeboten wird.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Delphi 2005 PE

  Alt 25. Mär 2009, 10:20
Zitat von jaenicke:
Zitat von Nelphin:
aber einen scrollbalken hat die seite bei mir nicht
Du redest doch von der von mir verlinkten Seite, oder? Denn die meinte ich.

Auf der Embarcaderoseite steht aber nach der Anforderung des Downloads wirklich etwas von Trial mit 14 Tagen. Das weiß ich nicht was dort jetzt angeboten wird.
Ok vielen dank erstmal... ich habe jetzt alles beisammen und installiert - die prerequisite musste ich aber googeln sonst hätte ich die nie gefunden. Auch TGifimage scheint zu gehen, zumindest der Header wird nicht angemotzt. Werde jetzt mal bissi mit Turbo Delphi rumspielen und schauen ob ich damit klar komme.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz