AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WiiMote2MIDI

Ein Thema von ich2 · begonnen am 31. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#1

WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 13:52
Hallo zusammen...

aus einer Not heraus ist dieses kleine Programm entstanden:
und zwar wollte ich ein Lichtpult (Licon 1) mit einer WiiMote steuern. Leider hat ein
konventionelles Lichtpult kein Bluetooth *g*. Der einzige Weg geht über den MIDI-Port.

Dieses kleine Tool ermöglicht es nun die Daten direkt von den WiiMotes auszulesen und
dann als MIDI-Daten weiter an das Pult zu senden.

Mehr zu dieser Spielerei findet ihr auf meiner Homepage:

MoveIt.fornax-development.de

.exe und source im Anhang

viel Spaß damit

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar wiimote2midi_exe_665.rar (209,8 KB, 52x aufgerufen)
Dateityp: rar wiimote2midi_source_568.rar (259,2 KB, 36x aufgerufen)
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von seim
seim

Registriert seit: 11. Nov 2007
83 Beiträge
 
#2

Re: WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 13:59
Nice das was ich schon immer mal wollte ne WiiMote in den Proggis

Verrat mir doch mal bitte wie man so n Ding an den PC Anschließt ^.^
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 14:07
Zitat von seim:
Nice das was ich schon immer mal wollte ne WiiMote in den Proggis

Verrat mir doch mal bitte wie man so n Ding an den PC Anschließt ^.^
Per Buetooth.

Noch ein kleiner Einwurf.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#4

Re: WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 14:09
...eigentlich ganz einfach:

1. Bluetooth-Adapter rein
2. Bluetooth-Treiber installieren (ich benutze BlueSoleil)
3. Soleil-Software starten und nach den WiiMotes suchen lassen
(dabei sollte die reset-Taste an den WiiMotes gedrückt werden)
4. Wenn diese gefunden werden als Game-Controller deklarieren

und fertig...
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von seim
seim

Registriert seit: 11. Nov 2007
83 Beiträge
 
#5

Re: WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 14:11
Aha per Bluetooth.. sehr schön so weit war ich auch schon ich bin allerdings daran gescheitert, dass mein BT Gerät am PC nichts in Reichweite erkennt ein noch größeres Problem ist hingegen, dass sich die WiiMotes recht schnell wieder abschalten wenn keine Wii antwortet.

//Edit:

Dieses Soil ersetzt meinen kompletten BT Treiber oder is das eher ne Erweiterung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#6

Re: WiiMote2MIDI

  Alt 31. Mär 2009, 14:19
Zitat:
Dieses Soil ersetzt meinen kompletten BT Treiber oder is das eher ne Erweiterung?
Bei den BlueSoleil-Treibern handelt es sich um ein Treiber-Stack, also keine Erweiterung!


Zitat:
Aha per Bluetooth.. sehr schön so weit war ich auch schon ich bin allerdings daran gescheitert, dass mein BT Gerät am PC nichts in Reichweite erkennt ein noch größeres Problem ist hingegen, dass sich die WiiMotes recht schnell wieder abschalten wenn keine Wii antwortet.
Wenn man bei den WiiMotes den Batterie-Deckel abnimmt, dann ist da ein kleiner
roter Button = Reset-Button. Dieser Resettet die Bluetooth-Zugehörigkeit. D.h.
wenn man die Wiimotes wieder an der Wii benutzen mag, dann wieder Reset drücken.
(steht auch in der Wii-Anleitung!)
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz