AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Anfang und Ende einer Aufzählung ermitteln [ERLEDIGT]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfang und Ende einer Aufzählung ermitteln [ERLEDIGT]

Ein Thema von Glocke89 · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Anfang und Ende einer Aufzählung ermitteln [ERLEDIGT]

  Alt 2. Apr 2009, 19:27
Hallo,

Delphi-Quellcode:
type
  MyFarbe = (rot, gruen, blau);
var
  Farbe: MyFarbe;

begin
  for Farbe := rot to blau do
    // irgendwas
end.
Wie bestimme ich (allgemein) den Anfang und das Ende einer Aufzählung? Wenn ich MyFarbe später um andere Farben erweitern will verändern sich ja u.U. das letzte Element.

Delphi-Quellcode:
type
  MyFarbe = (rot, gruen, blau, gelb);
var
  Farbe: MyFarbe;

begin
  for Farbe := rot to blau do
    // irgendwas
end.
Gibt es wie bei dynamischen Feldern (Low und High) eine Möglichkeit den Anfang und das Ende einer selbstdefinierten Liste auszulesen?
Weil so müsste ich die Zählschleife ändern und das wäre (bei einem größeren Programm) umständlich.

//EDIT:

oh shit bin ich blöd - Low und High gehen ja -.- fuck.

*grml* sorry 4 spam
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anfang und Ende einer Aufzählung ermitteln

  Alt 2. Apr 2009, 19:30
Die werte sind ja eigentlich Konstanten ( 0, 1, 2, 3)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz