AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7 und MSWord - word.Selection

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 4. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Delphi7 und MSWord - word.Selection

  Alt 4. Apr 2009, 14:33
Hallo Leute,

wenn ich via Delphi-Code im Word einen text suche und markiere - kann ich den text aus einer DB ins Word schreiben..

Wenn aber das "Feld im Word" gar nicht existiert soll kein text eingefügt werden ..
ich suche so eine Art: "If word.selection.selectedText.count > 0 then ..."

Jemand eine Idee?

thanX

Erich



Delphi-Quellcode:
...

    word.Selection.Find.ClearFormatting;
    word.Selection.Find.Text:='<<Feld>>';
    word.Selection.Find.Replacement.Text:='';
    word.Selection.Find.Forward:=true;
    word.Selection.Find.Format:=false;
    word.Selection.Find.MatchCase:=false;
    word.Selection.Find.MatchWholeWord:=false;
    word.Selection.Find.MatchWildcards:=false;
    word.Selection.Find.MatchSoundsLike:=false;
    word.Selection.Find.MatchAllWordForms:=false;
    word.Selection.Find.Execute;

    word.Selection.TypeText (Text := '..wurde ersetzt' );
    word.Selection.TypeParagraph;

...
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Delphi7 und MSWord - word.Selection

  Alt 4. Apr 2009, 14:43
Meinst du was was?

Delphi-Quellcode:
...
..
    word.Selection.Find.Execute;
    if word.Selection.Find.Found then
    begin
      word.Selection.TypeText (Text := '..wurde ersetzt' );
      word.Selection.TypeParagraph;
    end;
...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: Delphi7 und MSWord - word.Selection

  Alt 4. Apr 2009, 15:07
..genau das

.. find.found .. da muß man mal draufkommen


Vielen Dank
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Delphi7 und MSWord - word.Selection

  Alt 4. Apr 2009, 15:09
Zitat von erich.wanker:
..genau das

.. find.found .. da muß man mal draufkommen
Ich habe nichts anderes gemacht als in der MS Word VBA Referenz nachgeschaut.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz