AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

Ein Thema von xZise · begonnen am 5. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 21:36
Hallo ihr,

wie bekomme ich beim VirtualStringTree raus, wenn sich die Selektion ändert? OnClick wird zu selten aufgerufen (z.B. nicht beim Wechseln über die Tastatur) und OnChange zu häufig (z.B. wenn ein Eintrag der nicht selektiert ist gelöscht wird oder wenn die Selektion aufgehoben wird).

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 22:20
du kannst ja notfalls filtern?

Delphi-Quellcode:
var LastSelection: ...

procedure VST.OnChange ...
begin
  if Assigned(VST.Selection) and (VST.Selection <> LastSelection) then
  begin
    ... mach was
  end;
  LastSelection := VST.Selection;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 22:27
Hallo himitsu,

ich hatte sowas beführchtet Aber warum nicht Nur kennt mein VST nicht Selection.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 22:28
Gab es da nicht OnFocusChanged oder sowas? Und auch ein OnFocusChanging oder so, in dem man alten und neuen Node bekommt und das selektieren verhindern kann.

Ich müsste nochmal schauen wie es genau hieß, aber irgend etwas in der Art gab es da.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 22:53
hab kein VST installiert ... du müßtest also selber mal nachsehn, wie sowas da heißt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 23:10
Ich habe auch nachgeschaut, die Ereignisse hießen schon so, deshalb brauchte ich auch nix weiter schreiben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [VST] Ereignis beim Auswählen eines Nodes

  Alt 5. Apr 2009, 23:46
Ookay Bei meiner Konstellation ist leider sowas nicht ganz so schnell zu testen, wobei das hier gerade wie im Taubenschlag ist.

Also folgendes: FocusChanged ist genau das was ich wollte! Danke !

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz