AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPG Qualität

Ein Thema von billi · begonnen am 13. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

JPG Qualität

  Alt 13. Dez 2003, 19:54
Hallo,
da ich leider keine Anleitungen zum Programmieren von Photoshop-Plugins gefunden hab, bzw. Adobe die Software nicht mehr frei vertreibt, muss ich wohl selber ein Programm basteln:
Das Programm liest den Dateinamen aus, setzt diesen Text dann an eine bestimmte Stelle im Bild und speichtert das Ganze. Dabei darf sich die die Qualität des Bildes auf keinem Fall verschlechtern, da es sich um vorbereitende Maßnahmen für einen Fotodruck handelt.
Was meint ihr dazu, bzw. wie muss ich es anstellen, damit kein Qualitätsverlust auftritt?
Vielen Dank,
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: JPG Qualität

  Alt 13. Dez 2003, 20:21
Hi.
Ein TJpegImage hat die Eigenschaft "CompressionQuality". Wenn du über

IrgendeinJpeg.CompressionQuality := 100; diesen Wert setzt, wird das ganze ohne Verluste komprimiert.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#3

Re: JPG Qualität

  Alt 14. Dez 2003, 12:46
das würde ja heißen, dass jpeg lossless compression unterstützt!
davon habe ich noch nichts gehört! kann mich aber auch täuschen!

ich würde das ganze als .bmp speichern, oder eben .gif
zumindest, wenn auf die größe nicht ankommt

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: JPG Qualität

  Alt 14. Dez 2003, 12:53
Hi. Ich weiß natürlich auch nicht, ob das ganz ohne komprimierung gespeichert wird, ich hab bloß in der OI gelesen, dass beim Wert 100 die Qualität am besten ist.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: JPG Qualität

  Alt 14. Dez 2003, 13:21
"am besten" <> "wirklich gut" --- jedenfalls bei jpeg
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: JPG Qualität

  Alt 14. Dez 2003, 14:34
In der Druckvorstufe JPEG!?!? Jeder halbwegs vernünftige Printmedien-Verständige würde dich köpfen . TIFF, TGA, PSD, zur Not auch BMP. Ansonsten Vektorvormate (die aber für Fotos net sooo geeignet sind ).

Aber für den Privatgebrauch reicht es alle Male die Qualität bei ca. 70-85 zu halten, bei ganz feinen Strukturen bis 100. Oft ist ja schon bei 50 so gut wie kein Unterschied mit bloßem Auge erkennbar.

btw: JPEG <> Lossless
Eine Möglichkeit: PNG. GIF ist unbrauchbar, wegen der begrenzten Farben: Palette von 256 Farbwerten. Für'n Foto etwas dünne.


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz