AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLineSeries in Klasse --> AV

Ein Thema von Sven M. · begonnen am 17. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TLineSeries in Klasse --> AV

  Alt 17. Apr 2009, 14:47
Hallo zusammen,
ich glaube, ich stehe gerade ganz schön auf dem Schlauch.

Ich habe eine Klasse:

Delphi-Quellcode:
unit uXYZ;

interface

uses comm_async, Series, Chart;

type TXYZ = class
     private
       FGraph: TLineSeries;

     public
       constructor Create(ParChart: TChart);
       destructor Free;

       property Graph: TLineSeries read FGraph write FGraph;
end;

implementation

constructor TXYZ.Create(ParChart: TChart);
begin
  FGraph:=TLineSeries.Create(ParChart); //hier knallt's
  FGraph.ParentChart:=ParChart;
end;


destructor TXYZ.Free;
begin
  FGraph.Free;
end;
end.
Ich erzeuge dann folgendermaßen eine neue Instanz:

Delphi-Quellcode:
SetLength(ObjectArray, length(ObjectArray)+1);
  Messungen[high(ObjectArray)].Create(Chart1);
Könnt ihr mir erklären, warum es in der oben markierten Zeile eine AccessViolation gibt? Bin ich zum Freitag so blöd, dass ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehe...?!

Bitte dringend um Hilfe!


Schönes Wochenende euch allen und besten Dank im Voraus!
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TLineSeries in Klasse --> AV

  Alt 17. Apr 2009, 14:58
Standardfehler:
Messungen[high(ObjectArray)]:=TXYZ.Create(Chart1);
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: TLineSeries in Klasse --> AV

  Alt 17. Apr 2009, 15:01


Besten Dank, sirius!
Woche war wohl doch zu hart - aber gleich ist ja Wochenende...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz