AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormActivate gegenstück

Offene Frage von "uhuleitz"
Ein Thema von uhuleitz · begonnen am 18. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#1

FormActivate gegenstück

  Alt 18. Apr 2009, 12:42
Hallo liebe delphi kenner^^

Ich habe mich gefragt, ob es auch eine Art Gegenstück zum FOrmactivat gibt, sodass wenn die exe geschlossen wird, eben eine nachricht angezeigt wird oder oder oder

bisger musste ich das über einen button regeln, der sich beenden nannte...


aber wenn die leute auch X klicken, wird ja mein befehl nciht umhesetzt...


WIe kann cih das also erreichen?


Vielen Dank schonmal für eure Antworten^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 18. Apr 2009, 12:51
Delphi-Referenz durchsuchenOnDeactivate?


oder gefällt dir Delphi-Referenz durchsuchenOnCloseQuery Delphi-Referenz durchsuchenOnClose Delphi-Referenz durchsuchenOnDestroy


wie dem auch sei ... schau dir doch einfach mal im OI an, welche Ereignisse dir deine Form so bietet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#3

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 18. Apr 2009, 19:54
ja danke, werde diese begriffe mal durchsuchen^^

aber ich dachte eher an ne direkte befehl auflistung^^
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#4

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 18. Apr 2009, 21:28
danke für die begriffe, habe diese in der help funktion durchgelesen, aber bin ncith sicher ob das richtige für mcih dabei ist, bzw wie ich es anwenden soll..

ich möchte, dass wenn die form geschlossen wird durch click auf x (oben rechts an der form in rot)

dass dann eine shell execute ausgeführt wird, zb auf die seite google.de



wie baue ich einen solchen befehl und welchen ein???
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 09:54
Zitat von uhuleitz:
FOrmactivat
Ich hoffe, du weißt, dass OnActivate nicht nur nach dem Anzeigen des Formulars angezeigt wird, sondern auch noch zu anderen Gelegenheiten (wechsel zwischen zwei geleichberechtigten Formularen). OnActivate ist kein "OnAfterShow".
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#6

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:13
nein, von Onactivate habe ich ncoh ncihts gehört, bin noch nciht soo sehr vertraut mit Delphi...

meine Frage war ja aber, ob es eine funktion gibt, die etwas ausführt wenn das programm geschlossen wird, und falls ja, wie ich einen solchen befehl zu formulieren habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:26
Ich empfehle Dir für deinen Zweck mal das OnDestroy Event.
Das wird aufgerufen, wenn die Anwendung geschlossen wird, egal ob über das X oben rechts, oder ob Du im Programm auf einen Button mit Close reagierst.

Versuch macht klug.
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:31
OnClose ist eigentlich das richtige. Bei OnDestroy wird das Formular bereits zerstört. Und bei OnCloseQuery kann man das Schließen verhindern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#9

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:45
okay, und welchen "Namen" würde meine procedure tragen?

also ganz normal, wie formactivate einfach oder???

stelle cih mcih doof an oder sehe ich einfach cnith wie es lauten muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:49
Klick auf Dein Form, wechsle im OI auf den Reiter "Ereignisse" und mache einen Doppelklick auf OnClose oder OnCloseQuery. Siehe da, da ist der Code, den Du nur noch mit Inhalt füllen musst .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz