AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifen probleme

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 25. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:02
Was steht anfänglich in ZwischenText?

Btw. Rücke mal so ein das
Delphi-Quellcode:
begin
   ...
end;
auf einer Ebene stehen dann ist es übersichtlicher.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:04
Was passiert denn, wenn keine der drei Bedingungen zutrifft?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#13

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:09
im zwischentext ist ein string (ne zahlenkobination) die in memo1 steht.

wie einrücken ?!

man ich verseh nicht wie ihr es haben wollt xD

hm...

wenn nichts eintrifft .. ich glaub dann ist das pech

hab ich vergessen im quelltext zu schreiben.

reicht das wenn ich einfach unten drunter schreib

else
break


???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:13
Zitat:
im zwischentext ist ein string (ne zahlenkobination) die in memo1 steht.
und diese ist anfänglich auf jeden Fall kürzer als EndVar?
Wegen Einrückung:
Es ist einfach übersichtlicher, wenn man sofort sieht welches begin und end zusammengehören
Delphi-Quellcode:
...
If (sTemp = StrToInt(Va)) Then
begin
| ZwischenText := ZwischenText + 'a';
| sTemp1 := Copy(sTemp1,(LängeeinesBuchstaben),(Length(GanzerText)));
| sTemp := StrToInt(Copy(sTemp1,1,LängeEinesBuchstaben));
| If ( Length(ZwischenText) = EndVar) Then
| begin
| | Schalter := 1;
| | break;
| end;
end;
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:16
Zitat von gangs-taas:
reicht das wenn ich einfach unten drunter schreib

else
break
Probier' s doch einfach aus . Aber sag doch einmal genau, was der Code machen soll, evtl. gibt es da auch eine übersichtlichere Lösung dafür.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#16

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:18
Zitat von mkinzler:
Zitat:
im zwischentext ist ein string (ne zahlenkobination) die in memo1 steht.
und diese ist anfänglich auf jeden Fall kürzer als EndVar?

nein die ist auf jedenfall länger als EndVar


also meinetwegen Memo1.text = 000290267158000290
und Endvar = 3



EDIT




das ist blödsinn was ich hier geschrieben habe.
sorry

irg. verdreht


also zwischentext soll hinterher genau so lang sein wie EndVar

ich mein


wenn
EndVar = 3

dann soll zwischentext hinterher GENAU 3 Zeichen enthalten !
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:22
Dann ist es ja auch klar, warum es eine Endlosschleife ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#18

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:32
und das mit dem hochzählen klappt irg. auch nicht so ich das wollte ...


so ich muss jetzt leider weg

ich gucke nacher nochmal was ihr geschrieben habt und probiere es dann aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:34
Die Lösung sthet eigentlich schon da ( du musst diese nur umsetzen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#20

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 11:36
also es ist bei mir jetzt keine endlosschleife mehr dafür klappt das mit dem hochzählen nicht so wie ich das will ...

sTemp1 müsste ja in der ersten runde

000290 sein

in der 2ten

267158

und in der dritten


wieder 000290


(weil der ganze text das ist => 000290267158000290



so nun klapt das aber nicht


in der ersten runde ist es 000290 8was ja auch so gewollt ist)

diezweite runde klappt auch dann ist sTemp hinterher 267158


aber in der dritten runde ist stemp1 nicht 000290 sondern 267158000290

und dann ghet es nicht mehr ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz