AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Excel Handle

Ein Thema von Anonymos · begonnen am 21. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: OLE Excel Handle

  Alt 24. Mai 2009, 16:51
Nimm mal SetParent anstatt SetWindowPlacement.
Windows.SetParent(ExcelApplication.HWND, Self.Handle);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonymos
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: OLE Excel Handle

  Alt 24. Mai 2009, 17:12
Oh sorry, da is mir en Fehler unterlaufen,

SetWindowPlacement verändert ja nur die Fensterposition.

Ich meinte natürlich SetParent();

Also des geht nicht. Des setzt zwar das Fenster schön zu mir in die Anwendung, aber dieser Dialog bleibt da irgendwo auf der Strecke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: OLE Excel Handle

  Alt 24. Mai 2009, 21:33
Zitat von Anonymos:
Ich würde das ganze gerne als MDI-Child in meine Anwendung einbinden,
also sozusagen vom Desktop klauen und als Parent meine MDI-Form angeben.
Sodass das ganze dann in meiner Anwendung gefangen ist.
Achso...sag's doch gleich.
Aber das mit dem Fensterhandle ist Käse.
Du solltest stattdessen einen OLEContainer verwenden.
Damit kann man beliebige OLE-Controls in die eigene Anwendung einbinden.

Ich hab dir mal einen Screenshot gemacht.
Bei Office 2007 stört das neue Toolbarkonzept; bei Office 2003 ist das besser, weil die die Excelmenupunkte in dein Hauptmenu integrieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshotolecontainer_659.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonymos
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: OLE Excel Handle

  Alt 26. Mai 2009, 16:28
Ah, des is natürlich ne feine Sache,
ich kannte bisher nur dieses komische V1Book, un des is einfach nur MIST!!!
und auch überhaupt nicht kompatibel.

Dann kann ich mir also quasi ein eigenes "Excel-Formular" erstellen.
Über .OLEObject kann ich dann ganz normal aus meinem Quellcode aus via VBA zugreifen.

Jetzt nurnoch eine Sache

In der Menüleiste fehlt der Eintrag "Datei"
d.h. ich kann nicht speichern un nich beenden.

Des müsst ich dann alles über den OLEContainer machen und eigens ein Menü anlegen?
(Es war halt genau das Beenden was bisher nicht geklappt hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: OLE Excel Handle

  Alt 26. Mai 2009, 17:53
Zitat von Anonymos:
In der Menüleiste fehlt der Eintrag "Datei" d.h. ich kann nicht speichern un nich beenden.
Beim Hauptmenue gibt es bestimmte Regeln, die beim TOleContainer beachtet werden müssen.
Es hängt vom Groupindex der MenuItems ab, an welcher Stelle die Menübefehle eingeblendet werden.
Das ist in der OH von TOleContainer beschrieben.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonymos
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: OLE Excel Handle

  Alt 31. Mai 2009, 13:12
OK hab alles gefunden und verstanden.
War echt ne super Hilfe

Danke an alle
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz