AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

Ein Thema von thkerkmann · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 25. Mai 2009, 20:09
Hallo Delphi Gemeinde

Ich suche jemand, der mir bei TPLockbox auf die Sprünge helfen kann. Im Detail geht es um RSA Verschlüsselung, und ich versuche die Beispiele von der RSA Webseite zu verifizieren, komme aber auf keinen grünen Zweig. Bei mir kommt immer was anderes heraus.

Hat also jemand Erfahrung mit dieser Library ?
TPLockbox RSA zu TPLockbox RSA funktioniert einwandfrei, aber irgendwie gegen andere Daten (rsp. direkt von RSA) klappt es nicht.

Brauche dringend Hilfe....

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 26. Mai 2009, 07:37
Ich will jetzt nix falsches erzählen, aber ich glaube mich dunkel an meine Versuche mit TPLockbox RSA zu erinnern, dass ich ihn nicht mit einem .NET-Gegenstück zum Laufen bekommen habe. Vielleicht ist er ja einfach nur fehlerhaft, der Algorithmus der TPLockbox. (Wenn ich mal davon ausgehe, das .NET korrekt arbeitet)

Sven
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#3

Re: Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 26. Mai 2009, 08:18
Zitat von thkerkmann:
Ich suche jemand, der mir bei TPLockbox auf die Sprünge helfen kann. Im Detail geht es um RSA Verschlüsselung, und ich versuche die Beispiele von der RSA Webseite zu verifizieren, komme aber auf keinen grünen Zweig. Bei mir kommt immer was anderes heraus.

Hat also jemand Erfahrung mit dieser Library ?
TPLockbox RSA zu TPLockbox RSA funktioniert einwandfrei, aber irgendwie gegen andere Daten (rsp. direkt von RSA) klappt es nicht.
Ich denke, daß Du insgesamt mit Lockbox auf keinen grünen Zweig kommen wirst. Es ist veraltet, nicht standard (bzw nicht kontrollierbar) und damit oft inkompatibel, und extrem langsam. Um welche RSA-Beispiele geht's denn konkret?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 26. Mai 2009, 08:33
Danke, hab ich mir schon fast gedacht.

Beispiele die ich nachvollziehen will betreffen das OAEP Padding. RSA Website. Ich habe das Padding implementiert, und möchte jetzt die RSA Verschlüsselung draufsetzen.
Ich komme aber nicht auf das Ergebnis dass in den Beispielen dargestellt wird.
Mein OAEP Padding ist korrekt - wie im Beispiel. Nur RSA nicht.
Habe auch versucht mit den rudimentären Routinen der LbBigInt unit weiterzukommen, aber das klappt auch nicht.

Ich werde es mal mit OpenSSL versuchen.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#5

Re: Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 26. Mai 2009, 08:58
In meiner Mathe-MPArith-Bibliothek habe ich ein Beispiel aus oaep-int.txt verwendet. Schau Dir mal die Datei t_rsa3.pas in supptest.zip an, vielleicht hilft es Dir ja weiter. OAEP habe ich allerdings nicht direkt implemetiert (da ich die Mathe-Bibliothek nicht noch mit den Hashfunktion befrachten wollte). Direkt wird von der Unit mp_rsa nur EME-PKCS1-v1_5-Encoding unterstützt.

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Hat jemand Erfahrung mit TPLockbox ?

  Alt 26. Mai 2009, 20:34
@gammatester:
Ich bin total begeistert von deiner Library. Das funktioniert wie die Wuzz.
Sollten wir mal zusammenkommen, geb ich Dir einen aus.

Beste Grüsse
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz