AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid erkennt Wert nicht

Ein Thema von bl4ckb1rd · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#1

Stringgrid erkennt Wert nicht

  Alt 26. Mai 2009, 19:17
Ich möchte einen 'Finanz'-Rechner schreiben. Als Tabelle benutze ich ein Stringgrid. Nun habe ich das Problem, dass Stringgrid anscheinend nicht alle Werte erkennt, die ich da eingefügt habe o.O

Ist das normal so? Muss ich irgendwo noch eine Option anmachen?


Diese Zeilen überprüfen ob sich was in den Zellen befindent:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to stringgrid1.rowcount -1 do begin
  if stringgrid1.cells[i,1] = 'then
  begin
    showmessage('Bitte ALLE nötigen Felder ausfüllen. '+'Reihe:'+inttostr(i)+'Spalte: 1');
    exit;
  end;

  if stringgrid1.cells[i,4] = 'then
  begin
    showmessage('Bitte ALLE nötigen Felder ausfüllen. '+'Reihe:'+inttostr(i)+'Spalte: 4');
    exit;
  end;
end;
Hab hier 2 Screenshots gemacht, die das Problem verdeutlichen:

Hier wurde in der ersten Zeile in der ersten Spalte nichts eingeben: http://666kb.com/i/b99jyycgzan4zg1zi.jpg
Funktioniert Prima.

Hier wurde nun fast überall was eingegeben, auch in der wichtigen 4ten zeile: http://666kb.com/i/b99jz2yd3ji7s8e1a.jpg
Hier kommt der Fehler, in der 4ten Spalte (Aktienkurs) steht die Zahl 4. Trotzdem wird die If-Bedingung if stringgrid1.cells[i,4] = '' erfüllt...

Hier sind noch die 'Optionen' meines Stringgrids:
  • goFixedVertLine True
    goFixedHorzLine True
    goVertLine True
    goHorzLine True
    goRangeSelect True
    goDrawFocusSelected True
    goRowSizing False
    goColSizing False
    goRowMoving False
    goEditig True
    goTabs True
    goRowSelect False
    goAlwaysShowEditor False
    goThumbTracking False
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2_827.jpg   1_127.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Stringgrid erkennt Wert nicht

  Alt 26. Mai 2009, 19:24
Du hast Spalte/Zeile in Cells vertauscht:
.cells[spalte, zeile] row = zeile (reihe)
col = spalte
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Stringgrid erkennt Wert nicht

  Alt 26. Mai 2009, 19:32
Kannst du bitte die Screenshots hier im Forum anhängen? Wenn die Bilder auf den externen Servern nicht mehr zur Verfügung stehen, bringt der Beitrag dann gar niemanden mehr was. Dank dir.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#4

Re: Stringgrid erkennt Wert nicht

  Alt 26. Mai 2009, 19:59
ok habe wirklich zeile und spalte vertauscht x_X

größten danke!!!!!

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz