AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit f9 button auslösen

Ein Thema von d3zemb3r · begonnen am 12. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2009
Antwort Antwort
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#1

Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:27
Hallo,

ich möchte wenn ich f9 drücke einen button auslösen.

Wie mache ich das??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:31
Am Einfachsten mit Actions (sofern deine Delphiversion diese kennt. Bitte deine Delphi Version im Profil eintragen)
Eine ActionList auf's Formular bringen.
Eine neue Action anlegen und das Event OnExecute befüllen.
Das Property ShortCut mit F9 belegen.
Dann bei deinem Button das Property Action setzen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:34
Delphi-Quellcode:
procedure TDeinForm.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_F9 then
    DeinButtonClick(self);
end;
Dazu musst Du KeyPreview der Form auf true setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#4

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:39
Danke, es funzt noch eine Frage

Es geht nun ein Panel bei ir auf visible.

Jetzt will ich ohnen nen klick ins eingabe form was eingeben.

Wie kann ich das edit vormakieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:44
Zitat von d3zemb3r:
Danke, es funzt noch eine Frage
Was funktioniert? Die Actions oder FormKeyDown ?
Actions sind definitiv schöner und eleganter.
Zitat von d3zemb3r:
Wie kann ich das edit vormakieren?
Property ActiveControl der Formulars setzen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
d3zemb3r

Registriert seit: 3. Mai 2009
59 Beiträge
 
#6

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:48
Zitat von sx2008:
Zitat von d3zemb3r:
Danke, es funzt noch eine Frage
Was funktioniert? Die Actions oder FormKeyDown ?
Actions sind definitiv schöner und eleganter.
Zitat von d3zemb3r:
Wie kann ich das edit vormakieren?
Property ActiveControl der Formulars setzen.
mein panel wird nach f9 erst eingeblendet mit KeyDown.
dann soll nun das edit gewählt werden. nur wie??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mit f9 button auslösen

  Alt 12. Jun 2009, 13:57
Such mal in der Hilfe nach SetFocus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz