AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Tsten drücken, wird geschossen.

Ein Thema von Falay · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
Falay

Registriert seit: 16. Jun 2009
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Beim Tsten drücken, wird geschossen.

  Alt 16. Jun 2009, 12:16
Hallo Leute,

Ich habe eine kleine Probleme beim Programmieren. Ich versuche gerade ein Spiel zu programmieren, nämlich so:

Wenn ich auf Taste drücken, wird geschossen, wie muss ich das machen?
Bis jetzt, funktioniert es nicht so, wie ich es wollte. Es schiesst nur einmal und fänkt auch nicht von Anfang an mit schiessen, es schiesst schon am mitte am Fenster.

Ich arbeite mit Bilder, Ball und Monster. Jedesmal wenn ich die Taste drücke fliegt ein Ball rauf, er soll die Monster von Oben treffen. (Prinzip von Spiel funktioniert so wie beim Space Invader)

Delphi-Quellcode:
 
procedure TfrmMain.down(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var Score: integer;
begin
       if(ssCtrl in Shift)then
          begin
            imgfire.visible:= true;
            tmfire.enabled:= true;
              while (imgfire.top+10 > img33.top)and (imgfire.left-img33.left > -10)
                     and(imgfire.left-img33.left < 10) do
                begin
                  Score:= 0;
                  lblSCORE.caption:= inttostr(Score +10);
                end;
          end;
     end;
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.tmfireTimer(Sender: TObject);
begin
      imgfire.Top:= imgfire.Top-10;
end;
Anstatt mit Control Taste möchte ich mit Space Taste, wie muss ich das schreiben? Ich hatte versuch mir ssSpace, aber ich glaube es icht falsch.
if(ssCtrl in Shift)then (Ich bin noch ein Anfänger)

Könnt ihr mir bitte weiterhelfen.
Danke am voraus

[edit=Phoenix]Von Delphi.NET auf Win32 geändert. Mfg, Phoenix[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Beim Tsten drücken, wird geschossen.

  Alt 16. Jun 2009, 12:21
Hallo und Willkommen in der DP ,

kann es sein, dass Du diese Frage bereits im DF gestellt hast? Und Delphi.NET scheint das auch nicht zu sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Beim Tsten drücken, wird geschossen.

  Alt 16. Jun 2009, 12:37
Herzlich Willkommen in der DP.

Ich möchte Dich aber zuerst einmal bitten, Deine Fragen sorgfältiger zu stellen.
Diesen Code willst Du uns sicher nicht wirklich für die Codelib vorschlagen, oder? Warum hast Du dann diese Sparte gewählt? Und das ist ganz sicher auch kein Delphi .NET, wenn Du als Delphi-Version 5 angibst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Jun 2009, 12:37
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist kein Vorschlag für die Codelib
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Beim Tsten drücken, wird geschossen.

  Alt 16. Jun 2009, 13:27
Hallo und Willkommen in der DP,

hast du mal versucht Key = vk_space abzufragen?
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Falay

Registriert seit: 16. Jun 2009
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Beim Tsten drücken, wird geschossen.

  Alt 16. Jun 2009, 14:18
Zitat von BAMatze:
hast du mal versucht Key = vk_space abzufragen?
Nein, hatte ich vergessen, jetzt geht es, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz