AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Verwendeter Arbeitsspeicher wird immer mehr...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwendeter Arbeitsspeicher wird immer mehr...

Ein Thema von DarkLink · begonnen am 20. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DarkLink

Registriert seit: 13. Nov 2005
5 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

Re: Verwendeter Arbeitsspeicher wird immer mehr...

  Alt 20. Jun 2009, 15:01
Zitat von hoika:
setze mal das Timer-Intervall testweise auf 5000 (5 Sekunden),
vielleicht braucht die Timer-Methode mehr als 1 Sekunde ?
Hab ich ausprobiert, aber dann steigt der Speicherberbrauch eben nicht jede Sekunde, sondern nur alle 5 Sekunden.


Ich bin inzwischen soweit, dass fastmm4 keine Leaks mehr findet, und dennoch steigt die Speicherlast an. Testweise habe ich auch mal den Inhalt welchen ich auf das LCD senden will auf ein TImage innerhalb der Form geschoben. Selbst dann steigt der verbrauch. Es kann also auch nicht an der lcdg15.pas oder der daran gebundenen DLL liegen, da ich die Aufrufe komplett entfernt hatte.

So langsam weiß ich wirklich keinen rat mehr...

EDIT:

Also ich hab jetzt mal fastmm4 wieder aus meinem Projekt entfernt und siehe da, der Speicher bleibt konstant bei 1160kB. Jedoch habe ich abgesehen davon nichts weiter verändert. Und der eine Memory Leak den ich entfernt habe, war in der FormCreate Methode, also dürfte wenn überhaupt nur einmal aufgetreten sein.
Naja, ich werde den Speicherverbrauch weiterhin im Auge behalten und falls sich etwas ändert werde ich mich nochmal melden.

Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Verwendeter Arbeitsspeicher wird immer mehr...

  Alt 20. Jun 2009, 15:25
Hallo,

FormCreate rufst du aber auch im Programm selber auf.

Entweder war das der Fehler,
oder er ist versteckt.
Ich tippe auf oder.

Was ist mit {$define FullDebugMode} ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

Re: Verwendeter Arbeitsspeicher wird immer mehr...

  Alt 20. Jun 2009, 16:57
Warum rufst du denn im Timer-Event CleanupInstance() auf? Das ist Aufgabe des vom Compiler eingefügten Destructor-Compiler-Magic Codes und nicht deine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz