AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe in Delphi einbinden .chm

Ein Thema von Sunny1984 · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2009
Antwort Antwort
Sunny1984
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 8. Jul 2009, 20:24
Hallo hoffe das ich hier richtig bin mit meiner Frage.

Versuche schon seit 2 Tagen die Hilfe in Delphi ein zu binden lau der Anleitung HTML Hilfe in Delphiund komme nicht weiter.

Habe alles so gemacht wie dort beschrieben aber er öffnet mir die Hilfe im Programm nicht weder per HelpContex oder per Button.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,hh, hh_funcs, D6OnHelpFix;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  mHHelp: THookHelpSystem;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Application.HelpContext(1001);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var chmFile: string;
begin
  chmFile := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Hilfe\ETW_Hilfe.chm';

  mHHelp := nil;

  if not FileExists(chmFile) then
    ShowMessage('Hilfe-Datei nicht gefunden'#13+chmFile);

  {HH 1.2 oder höher Versionskontrolle}
  if (hh.HHCtrlHandle = 0)
    or (hh_funcs._hhMajVer < 4)
    or ((hh_funcs._hhMajVer = 4) and (hh_funcs._hhMinVer < 73)) then
      ShowMessage('Diese Anwendung erfordert die Installation der '+
      'MS HTML Help 1.2 oder höher');

  {Hook - verwendet HH_FUNCS.pas}
  mHHelp := hh_funcs.THookHelpSystem.Create(chmFile, '', htHHAPI);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
HHCloseAll; // Schließt alle Hilfe-Fenster
  if Assigned(mHHelp) then
    mHHelp.Free;
end;

end.
Habe auch die Dateien eingebunden siehe "uses hh, hh_funcs, D6OnHelpFix" mein Prgramm bringt mir auch keine Fehler. Habe auch getestet ob er die Hilfe Datei findet

Delphi-Quellcode:
if not FileExists(chmFile) then
    ShowMessage('Hilfe-Datei nicht gefunden'#13+chmFile);
Bei den HTML Workshop habe ich auch alles beachtet. Wenn ich direkt auf die .chm clicke geht die Hilfe auf.

Weiß einfach nicht mehr weiter und hoffe ihr könnt mir Helfen. Ich bedanke mich im Voraus mfg Sunny
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny1984
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 8. Jul 2009, 20:39
Ich muß noch dazu schreiben das ich jetzt Rad Studio 2009 habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 8. Jul 2009, 23:07
Unter D2009 sind diese Workarounds nicht mehr nötig. Hier reicht es eine bestimmte Unit der Standardlieferung einzubinden. Weiß *jetzt* aber nicht wie der Name ist. Such doch mal im Forum nach CHM.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 06:38
Richtig, die Unit heißt HTMLHelpViewer

Gruß
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny1984
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 07:20
Danke für deine Antwort. Habe die HelpViewer Unit gefunden und gedownloadet. Könntest du mir evtl. Noch den Passenden Aufruf dazu Poste. Da ich nicht weiß wie ich das machen soll. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 07:43
Dafür brauchst du kein Code, ausser natürlich du möchtest die Hilfe per Button oder so aufrufen, ansonsten einfach den Pfad zuweisen z. B. so ...

Application.HelpFile := Pfad + 'Hilfe.chm'; und bei visuellen Komponenten den Kontext einstellen.

Wenn Direktaufruf dann z. B. so...

Application.HelpContext(1001);
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 08:40
Btw. die Unit ist doch bei Delphi2009 dabei. Warum also runterladen? Im Source Ordner von Delphi unter source\Win32\vcl, da findest du die HTMLHelpViewer.pas Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny1984
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 19:49
Danke für deine Antwort. Aber die Hilfe lässt sich einfach aus dem Programm nicht öffnen weder per Button noch per HelpContex. Für weitere Hilfe wäre ich dankbar. mfg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny1984
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Hilfe in Delphi einbinden .chm

  Alt 9. Jul 2009, 19:51
Danke für deine Hilfe weiß jetzt wie es Funktioniert hatte Vergessen den HelpFile an zu geben unter den Eigenschaften. Vielen Dank Nochmal. mfg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz