AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 9. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 12:29
Hallo,
ich möchte mir meine erste Zeile (Kopfzeile) aus StringGrid in einer txt. Datei hintereinander (mit Leerzeichen) ausgeben lassen. Allerdings bekomme ich das entweder nur untereinander oder mit Kommas dazwischen hin. Jemand einen Vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 12:44
Wie sieht dein Code aus?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 12:44
Wie gibst du es denn bis jetzt aus bzw. mit Komma?
Vielleicht muss dein Code nur minimal angepasst werden.

Edit: @toms, 2 Dumme ein Gedanke


Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 12:46
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to (StringGrid.RowCount - 1) do
      F.Add(StringGrid.Rows[i].CommaText);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 12:57
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to (StringGrid.RowCount - 1) do
      F.Add(StringGrid.cells[0,i]);
oder
Delphi-Quellcode:
textdummy:string;
....
for i := 1 to (StringGrid.RowCount - 1) do
      textdummy:=StringGrid.Rows[i].CommaText;
for i:=1 to length(textdummy) do
  if textdummy[i]=',then textdummy[i]:=' ';
f.add(textdummy);
oder du packst eine Row in den TextDummy und ersetzt die #13#10 durch Blanks.


Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 13:03
bei deiner ersten variante gibt es ja auch nur die erste spalte. ich möchte aber die erste zeile hintereinander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 13:13
StringGrid.cells[0,i] Damit bekommst Du alle Spalten (i) der ersten Zeile(0).

Und wenn ich mich vertan hab, dann dreh's halt rum.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 13:15
du hast dich vertan,aber ich bekomme trotzdem die daten der zeile untereinander ausgegeben und nicht hintereinander
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 13:35
Delphi-Quellcode:
for j := 1 to (StringGrid.RowCount - 1) do
  begin
    for i := 0 to (StringGrid.ColCount - 1) do
    begin
      temp := StringGrid.Cells[i,j];
      temp2:= temp2+' '+temp;
    end;
      F.Add(temp2);
      temp2 := '';
  end;
jetzt bekomme ich die komplette stringlist ohne Kommas und tabellarisch ausgegeben,allerding hab ich jetzt das Prob, dass die zusammengehörigen Daten nicht direkt untereinanderstehen, sondern durch unterschiedliche Textlänge verschoben sind .. Gibts da ne Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: StringGrid Einträge ausgeben ohne Komma

  Alt 9. Jul 2009, 13:42
nimm einen Font mit fixed pitch (z.B. Courier)

oder
gib die Daten auf einer Canvas mit TextOut aus, dann kannst Du genau positionieren.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz