AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

Ein Thema von exchange · begonnen am 30. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2009
Antwort Antwort
exchange

Registriert seit: 16. Feb 2009
Ort: Erftstadt
20 Beiträge
 
#1

TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 30. Jul 2009, 21:45
Hallo,
ich habe mir die Zeitschrift Toolbox zugelegt und dort wollte ich die Komponente TSeriel ausprobieren. Leider bekomme ich das einfach nicht hin.

Meine Delphi Kenntnisse sind sehr beschränkt aber ich schreibe einfach mal was ich schon alles probiert habe:

Versuch 1:
1.) uses Serial in ein neues Programm reingeschrieben
2.) Serial.pas zum Projekt hinzugefügt Fehler - siehe unten

Versuch 2:
1.) Neues Package erstellt, Serial.pas hinzugefügt und versucht zu kompilieren - Fehler

Das Beispielprojekt schaffe ich auch nicht ans Rennen zu bekommen.

Der 1. Fehler ist folgender:
Zitat:
[DCC Fehler] Serial.pas(204): E1030 Ungültige Compileranweisung: '$ENDIF'
Ich weiß nicht, ob ich die Zeile Quellcode veröffentlichen darf, daher lass ich es lieber erstmal.

Laut Dokumentation soll die Komponente mit der Version funktionieren, aber irgendwie...

Bisher habe ich die meisten Sachen immer hinbekommen, jedoch geben ich mich jetzt geschlagen und hoffe, dass mir einer weiterhelfen kann.


Gruss
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 30. Jul 2009, 21:53
Es müsste weiter oben eine Zeile der Art{$IFDEF Irgendwas} existieren, zu der das {$ENDIF} gehört. Falls das nicht der Fall sein sollte, versuch doch einmal, die "Fehlerzeile" auszukommentieren, indem Du hinter die erste geschweifte Klammer einen Punkt setzt. Geht es dann?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
exchange

Registriert seit: 16. Feb 2009
Ort: Erftstadt
20 Beiträge
 
#3

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:35
Hallo,
vielen Dank für die Antwort. Ich habe versucht die Zeile aus zu kommentieren, dann hatte ich andere Fehler, löschen war auch nicht so prickelnt. Also habe ich einfach

{$DEFINE NEWDELPHI} reingeschrieben (stand zwischen den if...).

Dann hatte ich die folgenden Fehler:

Delphi-Quellcode:
[DCC Fehler] Serial.pas(1008): E2251 Doppeldeutiger überladener Aufruf von 'StrPas'
  SysUtils.pas(8475): Verwandet Methode: function StrPas(const PAnsiChar): AnsiString;
  SysUtils.pas(8480): Verwandet Methode: function StrPas(const PWideChar): string;
[DCC Warnung] Serial.pas(1008): W1057 Implizite String-Umwandlung von 'AnsiString' zu 'string'
[DCC Fehler] Serial.pas(1446): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] Serial.pas(1447): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] Serial.pas(1450): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] Serial.pas(1451): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] Serial.pas(1452): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] Serial.pas(2410): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fataler Fehler] SerDlgs.pas(49): F2063 Verwendete Unit '..\Serial.pas' kann nicht compiliert werden
Mitlerweile habe ich alle Möglichkeiten durch und würde mal vermuten, dass diese Komponente nicht so funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:39
Die Meldungen deuten darauf hin, dass Du Delphi 2009 verwendest. Das kann u.U. viel Arbeit werden, die Komponente entsprechend umzuschreiben, da Delphi bis einschl. 2007 standardmäßig ANSI verwendet, Delphi 2009 hingegen Unicode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:44
Zitat von DeddyH:
Die Meldungen deuten darauf hin, dass Du Delphi 2009 verwendest.
Ja, tut er. Steht aber auch im Titel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:46
Wer liest schon Titel?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
exchange

Registriert seit: 16. Feb 2009
Ort: Erftstadt
20 Beiträge
 
#7

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:48
Ja verwende ich, hätte ich das damals gewusst, würde ich mir jetzt bei eBay eine Delphi 6 ersteigern. Irgendwie ist das für Anfänger deutlich weniger arbeit. Aber egal, zwei mal so viel Geld ausgeben wollte ich nicht.

Ich habe es aber gerade auf einem anderen Rechner (gleiche Delphi Version) zum laufen bekommen. Einfach .pas ins Projekt reingezogen und dann bei uses Serial eingetragen. Compilierte direkt auf Anfang hin.

Verstehen tu ich das jetzt nicht aber hauptsache läuft. Vielen Dank für eure Mühe.

Gruss
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 08:55
Zitat von exchange:
Verstehen tu ich das jetzt nicht
Damit bist Du nicht allein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
exchange

Registriert seit: 16. Feb 2009
Ort: Erftstadt
20 Beiträge
 
#9

Re: TSerial 4.4 mit RAD Studio 2009

  Alt 31. Jul 2009, 09:09
Jetzt hab ich es aber verstanden Hatte davor noch ein DEFINE ... stehen und daher hats funktioniert.

In der TSerial 4.4 fehlt ein } als Abschluss für die Kommentare in der Unit. Wäre einem Pro. vieleicht eher aufgefallen, mir halt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz