AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ergebnisse zusammenrechnen!

Ein Thema von Devilo · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 27. Dez 2003, 10:41
>>> Ich hab mal wieder keine passende Themen-Überschrift gefunden <<<

Aber egal ...

Mein Problem:
Mein Problem ist auf einen ganz einfachen Taschenrechner bezogen ...
z.B.:
- Ich hab eine Aufgabe 3+5=x -->> und lasse mir dann das Ergebnis
in einem Edit-Fenster ausgeben.
- Dann wird 3*5 gerechnet -->> und ich will das dieses Ergebnis mit dem ersten Ergebnis zusammengefasst, im selben Edit-Fenster, erscheint.

Klar soweit???

Also so, als wenn ihr einkaufen geht... und am Ende einen EinkaufsZettel in die Hand gedrückt bekommt ... und dort staht dann das Endergebniss ...

Und ich will wissen wie ich das in Delphi schreiben muss ... damit das Endergebniss nach jeder Aufgabe ausgegeben wird ...

Danke schonmal
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 27. Dez 2003, 10:52
Edit1.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + EinAnderesErgebnis); Oder wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 27. Dez 2003, 13:27
Na ich will einfach ... das da ein Edit-Fenster ist,
und dort immer die Zwischenergebnisse erscheinen...

z.B.:
4+6=10
8-6=2

>>> Dann steht im Edit-Fenster 12

Dann eine neue aufgabe
2*2=4

>>> Dann steht im Edit-Fenster 16

Also immer die Zwischen-Ergebnisse
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 28. Dez 2003, 08:48
OK, das habe ich ja geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 28. Dez 2003, 10:42
ehm ... ich habs ausprobiert ...
funzt net ...


Jedenfalls geb ich ja oben nua die zahlen ein und klick dann auf ein und den selben Button ...
Aber wenn ich 2 mal draufklicke, passiert nichts, und er rechnet die Ergebnisse auch nicht zusammen ...

Was nun??
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 29. Dez 2003, 07:51
Vielleicht verstehe ich dich auch net ganz.

Das, was ich mein, hab ich hier mal als kleines Projekt im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip addieren.zip (3,2 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 29. Dez 2003, 09:37
DOch gaenau das meine ich, was du mir da die ganze Zeit erklärst ...

Poah ... cool ... jetzt hab ichs doch noch gerafft
Vielen vielen Danke Matze

Bye
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Ergebnisse zusammenrechnen!

  Alt 29. Dez 2003, 09:47
keine Ursache
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz