AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [SQL-Statement] Neusten Eintrag aus anderer Tabelle auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL-Statement] Neusten Eintrag aus anderer Tabelle auslesen

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2009
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

[SQL-Statement] Neusten Eintrag aus anderer Tabelle auslesen

  Alt 15. Okt 2009, 12:35
Hi,

ich bin gerade am Basteln der Homepage meines Golfteams und möchte eine Handicapliste erstellen. Dazu habe ich eine Tabelle "Spieler" und eine Tabelle "Handicapverlauf".
Die Tabellen sind so aufgebaut (hier Beispieldaten):

Spieler:
ID, Name
1, Max Mustermann
2, Markus Mustermann
3, Mathias Mustermann

Handicapverlauf:
BenutzerID, Handicap, Datum
1, -5.0, 01.01.2009 11:11:11
2, -4.5, 01.01.2009 11:11:11
3, -9.2, 01.01.2009 11:11:11
1, -4.8, 02.01.2009 12:12:12
2, -4.6, 02.01.2009 12:12:12

Folgendes Statement gibt mir alle Spieler mit absteigenden Handicaps zurück...allerdings werden da ALLE Handicaps und nicht das aktuellste mit einbezogen:

SQL-Code:
SELECT * FROM Spieler s
JOIN Handicapverlauf hv ON hv.BenutzerID = s.ID
ORDER BY hv.Handicap ASC
Ich hätte nun gerne EINE Abfrage, die mir zu jedem Spieler das aktuellste Handicap zurückgibt. Wie kann ich das machen? Vielleicht mit einer Select-Verschachtelung?

Danke schonmal im Voraus!

[edit=mkinzler]Code-Tag durch SQL-Tag ersetzt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [SQL-Statement] Neusten Eintrag aus anderer Tabelle ausl

  Alt 15. Okt 2009, 12:52
Versuch es mal so (ungetestet):
SQL-Code:
SELECT s.Name, h.Handicap, h.Datum
FROM Spieler s
JOIN Handicapverlauf h ON h.BenutzerID = s.ID
WHERE h.Datum =
   (SELECT MAX(Datum) FROM Handicapverlauf
    WHERE Handicapverlauf.BenutzerID = s.ID)
ORDER BY h.Handicap
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: [SQL-Statement] Neusten Eintrag aus anderer Tabelle ausl

  Alt 15. Okt 2009, 13:32
Super! Es funktioniert!

Dank' dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz