AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ATIP und DiscType

Ein Thema von Garfield · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

ATIP und DiscType

  Alt 15. Okt 2009, 17:25
Hallo,

ich möchte wissen, ob mein Code richtig arbeitet.

Es werden die CD/DVD-Laufwerke in ein TListView eingetragen. Zum ausgewählten Laufwerk werden das Volumelabel, das Dateisystem (GetVolumeInformation), die MID, die Blanc Capacity (ATIPDescriptor/DeviceIoControl) sowie der Typ des eingelegten Mediums (DeviceConfigHeader/DeviceIoControl) ermittelt und ausgegeben.

Zum Test standen mir nur die Daemon Tools, ein CD-Brenner und ein DVD-ROM zur Verfügung. Den DVD-Brenner muss ich nach Umtausch erst wieder einbauen.

Mich interessiert jetzt, ob bei Euch der ATIP und der Typ des eingelegten Mediums ermittelt werden. Der ATIP dürfte wohl nur bei Brennern ermittelt werden.

Hinweis: Das Formular ist nach dem Programmstart nicht sofort sichtbar, weil die Infos zu den Laufwerken ermittelt werden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_165.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z atip-disctype_117.7z (198,9 KB, 13x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: ATIP und DiscType

  Alt 15. Okt 2009, 17:55
Die Manufacturer ID sieht ein wenig seltsam aus,
oder ist das der Speicherplatz an dem sie steht?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: ATIP und DiscType

  Alt 15. Okt 2009, 18:14
Für CDs müsste sie richtig sein. Bei DVDs sieht sie anders aus.

Nachtrag:

Hier kann man die MID aus dem ATIPDescriptor eingeben und erhält Informationen dazu. Die Datenbank ist leider nicht mehr so aktuell.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: ATIP und DiscType

  Alt 20. Okt 2009, 08:52
Ich habe jetzt meinen DVD-Brenner wieder eingebaut. Die Funktion für den ATIP Descriptor steht nach meinen Tests nur bei CD-Rohlingen zur Verfügung. Nach dem Brennen ist sie gesperrt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz