AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Stardesigner - Make your Star
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stardesigner - Make your Star

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Stardesigner

Make your Star.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_914.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stardesigner_171.zip (213,0 KB, 83x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#11
  Alt 26. Okt 2009, 12:49
Dann möchte ich aber auch meinen hier vorstellen

ist in C# Programmiert und erfüllt einen ähnlichen Zweck. Allerdings ist der Stern schön ausgefüllt

Und mit Anti-Aliasing
Angehängte Dateien
Dateityp: exe test_3_113.exe (11,0 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#12
  Alt 26. Okt 2009, 13:06
und jetzt bitte noch als OpenGL, Direct3D und Co.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 26. Okt 2009, 13:17
Zitat von himitsu:
is aber nich nett ... wollte doch nur 2 Vollkreise malen lassen
War da einer Neugierig und musste fummeln ?

Zitat von himitsu:
und jetzt bitte noch als OpenGL, Direct3D und Co.
Das ist deine Aufgabe!


Zitat von jfheins:
Dann möchte ich aber auch meinen hier vorstellen ...
Spitze Sache das.

.Net ist doch eine feine Angelegenheit, wenn man schell und einfach auf die GDI-Plus zugreifen kann.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#14
  Alt 26. Okt 2009, 13:35
Hmm, also wenn schon, dann bitte mit Quellcode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#15
  Alt 26. Okt 2009, 13:37
Zitat von NamenLozer:
Hmm, also wenn schon, dann bitte mit Quellcode
Nagut, ist ja sowiso nicht viel *g*
Code:
public partial class Form1 : Form
    {
        Pen pen;
        Brush brush;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            pen = new Pen(Color.Black, 3);
            brush = new SolidBrush(Color.OrangeRed);
        }

        private PointF PolarToPic(double r, double phi)
        {
            PointF Result = new PointF();
            Result.X = (float)(r * Math.Cos(phi + Math.PI / 2) + pictureBox1.Width / 2d);
            Result.Y = (float)(-r * Math.Sin(phi + Math.PI / 2) + pictureBox1.Height / 2d);
            return Result;
        }

        private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            double phi = 0;
            double dphi = Math.PI / (double)Zackenzahl.Value;

            double ri = InnerRadius.Value;
            double ra = OuterRadius.Value;

            PointF[] Points = new PointF[(int)Zackenzahl.Value * 2];

            for (int i = 0; i < Zackenzahl.Value * 2; i = i + 2)
            {
                Points[i] = PolarToPic(ra, phi);
                phi += dphi;
                Points[i + 1] = PolarToPic(ri, phi);
                phi += dphi;
            }
            e.Graphics.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;
            e.Graphics.FillPolygon(brush, Points);
            e.Graphics.DrawPolygon(pen, Points);
        }

        private void ParamChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Invalidate();
        }

        private void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Invalidate();
        }
    }
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16
  Alt 26. Okt 2009, 13:42
Tipp am Rande: Eine ganze Reihe an Standard-Pens und -Brushes findest du im Namespace "Pens" und "Brushes" quasi ready to use schon fertig (z.B. Pens.Red)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 26. Okt 2009, 15:28
Cool man kann sogar ein Pentagramm machen



[Edit] und ein Quadrat

[Edit] und sogar Tic Tac Toe jetzt sollte ich eigentlich GFS machen und stattdessen spiel ich mit einem Stardesigner
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pentagramm_613.png   quadrat_192.png   tic_tac_toe_154.png  
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz