AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckListBox

Ein Thema von foerster7892 · begonnen am 1. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2009
Antwort Antwort
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#1

CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 09:35
Hi,
also mal ne Frage zu dem Objekt CheckListBox(bitte mich nicht gleich ausschimpfen aber hab leider kein Tutorial dazu gefunden oder ähnliches)

Kann man abfragen wie viele Elemente makiert sind?
Kann man abfragen welche Makiert sind?
Kann man diese als Strings auf eine Variable schreiben lassen?


thx before
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 09:48
Delphi-Quellcode:
var
  i, n : integer;
begin
  n := 0;
  for i := 0 to CheckListBox.Items.Count - 1 do
    if CheckListBox.Checked[i] then inc(n);

  showmessage(inttostr(n) + ' Checked.');
end
So oder mal in der Onlinehilfe stöbern.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#3

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 09:50
geil danke das ging ja mal wieder schnell

thx thx thx
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#4

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 10:42
Aso kann mir plz noch wer sagen wie ich ein makiertes Item also den namen des Items auslese/auf na string variable ablege?
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 10:44
Der Index des markierten Items kannst du mit .ItemIndex auslesen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#6

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 10:56
ja aber wenn ich z.B 10 Items in der Box hab und dann irgendwann bei einem von 5 makierten ankomme wie sag ich ihm dann das er das auslesen soll
also:

Checklistbox1.ItemIndex(1)
Checklistbox1.ItemIndex[1]

geht nicht

(Ps: ich glaub ich stell mich ziemlich .. an)
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 11:06
Ach du meinst die gecheckten

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count-1 do
begin
    if Checklistbox1.Checked[i] then ...
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#8

Re: CheckListBox

  Alt 1. Nov 2009, 11:27
ok jetzt kompeliert er es aber ich glaube wir haben uns trotzdem mist verstanden.
und zwar wollte ich das wenn zum Beispiel das 3. Item Auto heißt er Auto schreibt

und so möchte ich jedes einzelne element das makiert ist in ein Textfile schreiben(pro zeile eins^^)

mit Itemindex hat er nur die Positionen hinein geschrieben-.- .

hoffe ihr könnt mir dabei nochmal helfen

thx before



ahh
lol ich habs items[i]^^
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz