AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerhaft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerhaft

Ein Thema von Kapitan Bomba · begonnen am 4. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
Kapitan Bomba

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Friedrichsdorf
13 Beiträge
 
#1

shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerhaft

  Alt 4. Nov 2009, 15:11
Ich möchte ein Programm machen, welches mp3-Dateien im VLC-Mediaplayer öffnet.
Ich habe diesen Code benutzt :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image26Click(Sender: TObject);
var i: string;
begin
  opendialog1.Execute;
  i := opendialog1.Filename;
  if ShellExecute(application.handle,
    Pchar('open'),
    ('C:\Programme\VLC\vlc.exe'),
    PChar(i),
    Pchar(''),
    sw_ShowNormal) >= 32
  then showmessage('Datei ist geöffnet')
  else showmessage('Datei konnte nicht geöffnet werden.');
end;
Der VLC Media Player öffnet sich , gibt danach aber nur Fehlermeldungenm (Screenshot beigefügt) aus und spielt die Datei nicht ab.
Dasselbe hab ich schon mit Winamp versucht (Kommt das gleiche dabei raus).
Eine Musikdatei , bei der es nicht funktioniert hat , von der ich aber weiß , dass sie funktioniert , hat diesen Pfad : 'C:\Criss Angel Mindfreak OST - 03 - Mindfreak(Celldweller remix).mp3' .
Wenn ich die mp3-Datei im Explorer auswähle spielt der VLC sie ohne Probleme ab.
Kann mir jemand helfen ?
Ich benutze Delphi 7.

Danke im voraus.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp fehler_825.bmp (1,05 MB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerh

  Alt 4. Nov 2009, 15:20
Hallo,

Probier mal PChar('"' + i + '"'), Also den Dateinamen in Gänsefüßchen zu setzen. Sieht so aus, als würde der VLC deinen Dateinamen bei den Leerzeichen aufsplitten und das als Dateiliste interpretieren.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kapitan Bomba

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Friedrichsdorf
13 Beiträge
 
#3

Re: shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerh

  Alt 4. Nov 2009, 15:35
Vielen Dank !!!
Hat wunderbar geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: shellexecute öffnet mp3-Datei mit dem VLC-Player Fehlerh

  Alt 4. Nov 2009, 16:04
Und prüfe lieber den Rückgabewert von TOpenDialog.Execute ab, man kann den ja auch abbrechen.
Delphi-Quellcode:
if opendialog1.Execute then
  begin
    //Code
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz