AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Planeto - Rundenbasiertes Sci-Fi Strategiespiel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Planeto - Rundenbasiertes Sci-Fi Strategiespiel

Ein Thema von erdbeere225 · begonnen am 25. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2009
Antwort Antwort
erdbeere225
Registriert seit: 13. Jul 2006
Name: Planeto

Typ: Rundenbasiertes Strategiespiel

Version: 1.02

Beschreibung: Du startest mit einigen Einheiten auf einem unbekannten Planeten. Deine Aufgabe ist es, diesen zu erkunden, Ressourcen zu sichern und militärische Vorherrschaft zu behaupten. Dazu stehen über 180 Einheiten, 120 Forschungen, 80 Aufwertungen und 20 Völker zur Verfügung.

Spiel: Einzel- und Netzwerkspiel, Computerspieler

Lizenz: GNU-GPL für Freie Software, Open-Source

Werdegang: Idee schon vor mehr als einem Jahrzehnt als Pen/Paper-Game auf kariertem Papier. Zuerst Umsetzung mit JS, dann 4 Mal mit Delphi neu gestartet. Die finale Version vor ca. zwei Jahren.

Phase: Fertig, Tests durchlaufen.

Download:
Homepage http://www.nilsbeckmann.de
Installer http://nilsbeckmann.de/planeto/PlanetoSetup.exe (6,5MB)
Source http://nilsbeckmann.de/planeto/Entwickler.rar (7,7MB)

Umgebung: Delphi7

Lauffähigkeit: Windows/Wine

Fremde Komponenten:
dglOpenGL (http://www.delphigl.com)
glBitmap (http://www.dev-center.de/header/glbitmap)
Bass+Bassplayer (http://www.un4seen.com/)
ZLibEx
 
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 25. Nov 2009, 17:17
So ein paar Screenies wären schon schön wenn man das sogar Installieren muss...

Edit:
Klingt auf jeden Fall schon mal gut
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 25. Nov 2009, 17:18
Screenies gibt es auf der Website
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 25. Nov 2009, 17:23
Ahh, tatsächlich! cool, werde ich mal ausprobieren...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 25. Nov 2009, 18:04
Hmmm, ich hab mal eine Frage: wie kann ich eine Kaserne Bauen? ich bekomme immer die Meldung: nicht genügend Bevölkerung" oder so...
Und irgendwie ist die Bedienung total umständlich...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
erdbeere225
 
#6
  Alt 26. Nov 2009, 13:54
Hi Teekes,

Zitat von Teekeks:
Hmmm, ich hab mal eine Frage: wie kann ich eine Kaserne Bauen? ich bekomme immer die Meldung: nicht genügend Bevölkerung" oder so...
es gibt zwei Möglichkeiten, Gebäude zu bauen:
Ia) Klicke auf ein freies Feld, das sich in maximal 5 Feldern Reichweite zu einem eigenen, fertigen Gebäude befindet. Diese sog. "freien Erschaffungen" kann man mehrere auf einmal haben; dann dauern aber 2 doppelt so lange, 3 dreimal so lange, usw.
Ib) Klicke auf einen Konstrukteur (für Produktionsgebäude) oder Pionier (für Türme und kleinere Gebäude).
II) Wähle unten am Bildschirmrand das entsprechende Gebäude aus. (Optional: Klicke vorher auf 1x, 2x, oder 4x, um die Produktionsgeschwindigkeit zu erhöhen; dann kostet die Produktion aber auch mehr)

Zu beachten:

I) Das Bevölkerungslimit steht links oben (kann aber auch in den Einstellungen deaktiviert werden) und sollte am Anfang keine Probleme machen.
II) Bestimmte Gebäude können erst durch die Forschung "Wasserplattform" im "Labor"/"Fabrik" auf feuchtem Gelände wie "Wasser"/"See"/"Sumpf" gebaut werden.
III) Oben am Bildschirmrand stehen deine Rohstoffe; du musst sicherstellen, dass du genügend für den Bau hast. Um Rohstoffe zu erhalten, baue Bergwerke(für Kristallerz=blau)+Extraktoren(für Vulkangold=rot) auf Feldern mit dem entsprechenden Rohstoff (drücke "Q" um diese anzuzeigen und bewege den "Gutachter" um die Rohstoffe in der Erde zu finden).

Vor allen Dingen, Anleitung: http://nilsbeckmann.de/planeto/Seite.../Anleitung.htm

Viele Grüße

Nils
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz