AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 2010 Professional - WSDL Importer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

Ein Thema von Cogito · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2009
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 08:49
Hallo,

ich überlege auf Delphi 2010 Professional upzugraden. Allerdings benötige ich den WSDL Importer um Webservices nutzen zu können. Kann mir jemand sagen ob dieser auch in der Professional Variante mit enthalten ist ? Da ich sonst keine Features der Enterprise oder Architekt Version benötige, möchte ich hier nicht mehr Geld ausgeben als nötig.

Grüße
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 10:07
In 2009 Professional ist er bei mir enthalten, und in 2010 wurde anscheinend nichts reduziert:

http://embarcadero.com/products/delp...ure-Matrix.pdf

Der SOAP Support in Delphi ist für einfache Web Services wohl ausreichend - aber immer noch verbesserungsfähig

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 10:39
Zitat von mjustin:
Der SOAP Support in Delphi ist für einfache Web Services wohl ausreichend - aber immer noch verbesserungsfähig

Cheers,

In der Matrix ist auch zu sehen, das die Unterstützung für Soap 1.2 lediglich der Enterprise/Architect Version vorbehalten ist. Was soll diese künstliche Aufsplittung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 11:50
Zitat von Cogito:
Zitat von mjustin:
Der SOAP Support in Delphi ist für einfache Web Services wohl ausreichend - aber immer noch verbesserungsfähig

Cheers,

In der Matrix ist auch zu sehen, das die Unterstützung für Soap 1.2 lediglich der Enterprise/Architect Version vorbehalten ist. Was soll diese künstliche Aufsplittung ?
Man kann nur spekulieren - vielleicht sollen die SOAP Fans auf Delphi Prism umsteigen.

Für ein kritisches Projekt musste ich bereits C# einsetzen, da Delphi 2009 mit SOAP 1.1 Probleme hatte, die nur mit massiven Hacks lösbar gewesen wären (der Delphi Client sollte ein aktuelles Microsoft Produkt ansprechen, nichts "exotisches").

In einer der E* Newsgroups konnte man vor kurzem lesen, dass die SOAP Implementierung in Delphi am besten neu geschrieben würde.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 12:04
Der WSDL-Importer ist in Delphi 2010 Professional enthalten. Er importiert auch WSDL's für SOAP 1.2.
Zudem liegt der Importer auch noch zusätzlich als externe Konsoleanwendung vor:
Code:
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin>WSDLImp.exe
Embarcadero WSDLIMP Version 2.4 - $Rev: 25127 $
Copyright (c) 2010 Embarcadero Technologies, Inc.

Usage: WSDLIMP [options] <WSDL[File|URL]>

 Language Generation Options:
  -C    Generate C++ code
  -P    Generate Pascal code

 Code Generation Options [ -option{+|-} default shown ]:
  -Ov+   Generate verbose information about types and interfaces
  -Oo+   One out parameter is return value
  -Os-   Generate server implementation instead of client implementation
  -Ou+   Unwind Literal Params
  -Ol-   Emit Literal Types
  -Ow-   Map String to WideString
  -Od+   Generate destructors for remotable types
  -Oi+   Generate warning comments
  -Ok-   Map pure collections to wrapper class types
  -Ot+   Do not emit unused types
  -Of+   Import Fault Types
  -Oh+   Import Header Types
  -Og-   Generate interface GUIDs using COM API
  -Op+   Process included and imported schemas
  -Ox+   Generate class aliases as class types
  -Om-   Allow out parameters (Delphi only)
  -Ob-   Use Setters and Getters for properties
  -Oa+   Process nillable and optional elements
  -Oz-   Use TXSString for simple nillable types
  -Oe+   Generate scoped enumerations

 SOAP Version Options:
  Automatically determines SOAP version if not forced. (Recommended)
  -SOAP11   Process only WSDL Binding extensions for the SOAP 1.1 Protocol
  -SOAP12   Process only WSDL Binding extensions for the SOAP 1.2 Protocol

 File options:
  -D<path> Output directory path
  -=+       Output filename after '=' in URL
  @<Resp>  Response file with list of WSDL

 Proxy/Server Authentication:
  -user:userName -pass:Password [-proxy:Proxy]
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Delphi 2010 Professional - WSDL Importer

  Alt 28. Nov 2009, 12:15
Zitat von quantum:
Der WSDL-Importer ist in Delphi 2010 Professional enthalten. Er importiert auch WSDL's für SOAP 1.2.
Dann ist die Feature Matrix in diesem Punkt nicht korrekt ... ok - gut zu wissen

Wie kann der WSDL Importer eigentlich erkennen, ob es eine WSDL für SOAP 1.2 ist? Die Ausgabe enthält ja die Zeile "Automatically determines SOAP version if not forced." - Eine SOAP 1.2 WSDL muss keinen Hinweis auf die 1.2 Version enthalten. Ich vermute mal, dass der Importer dann, wenn er sich nicht sicher ist, SOAP 1.1 annimmt.

Cheers,
Michael
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz