AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster zu Prozess finden...

Ein Thema von mjenke · begonnen am 8. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2009
Antwort Antwort
mjenke

Registriert seit: 28. Mär 2003
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
#1

Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 09:51
Guten Morgen, alle miteinander.


Weiss jemand, ob ich über einen ProcessHandle an das zugehörige FensterHandle komme?

Ich erzeuge über CreateProcess einen Prozess und würde gerne in meine Anwendung einen Schalter einbauen, um das zugehörige Fenster (in der Regel eine CommandShell, die ich nicht unbedingt sehen möchte) ein-/ausblenden zu können.


Vielen Dank schonmal für die Hilfe.

Matthias Jenke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 10:04
Abgesehen davon, dass ein Prozess ja mehrere Fenster haben kann, könntest Du das doch über das Feld wShowWindow der StartupInfo-Struktur regeln. Oder habe ich die Frage falsch verstanden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 13:01
Hi,

das is ein wenig wie mein derzeitiges Problem:

http://www.delphipraxis.net/internal...107153#1107153

ich nehme nur jvcreateProcess und da bekomme ich sogar das Programmhandle usw aber es geht trotzdem nicht


Gruß

tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 13:10
Hast Du denn meinen dort geposteten Ansatz einmal versucht? Antworten dann aber bitte im Originalthread.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 13:15
Hi,

ok also habs eben hinbekommen:

Delphi-Quellcode:


var
  ProcessHandle : THandle;
begin
  try
    ProcessHandle := FindWindow(nil,PChar('BlackMirror'+IntToStr(ARow)));
    if IsWindowVisible(ProcessHandle)
     then ShowWindow(ProcessHandle , SW_HIDE)
     else ShowWindow(ProcessHandle , SW_SHOW);
  except

  end;
end;
so gehts bei mir, ich gebe jeder gestarteten exe eine eigene Caption mit einer ID 0 - x und damit finde ich das Fenster und kanns anzeigen und hiden. Ich hoffe Dir hilft das evtl.

Gruß

tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 13:56
Warum heißt die Variable ProcessHandle wo sie doch ein Fensterhandle enthält?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thepaine91

Registriert seit: 29. Okt 2009
Ort: Neckarsulm
36 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Fenster zu Prozess finden...

  Alt 8. Dez 2009, 15:01
Willst du beim Start oder danach entscheiden ob es Sichtbar / Unsichtbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz