AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolean to String?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 3. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Boolean to String?

  Alt 3. Jan 2010, 16:03
Boolean to String in einer ShowMessage? Wie geht denn das? Hab in der Hilfe nix gefunden.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Boolean to String?

  Alt 3. Jan 2010, 16:04
Hi,

Delphi-Quellcode:
const BoolStr: Array[Boolean] of String = ('False','True');
var b: Boolean;
begin
  b := true;
  ShowMessage(BoolStr[b]);
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Boolean to String?

  Alt 3. Jan 2010, 16:07
aus SysUtils

Delphi-Quellcode:
var
  TrueBoolStrs: array of String;
  FalseBoolStrs: array of String;

const
  DefaultTrueBoolStr = 'True'; // DO NOT LOCALIZE
  DefaultFalseBoolStr = 'False'; // DO NOT LOCALIZE

function StrToBool(const S: string): Boolean; overload;
function StrToBoolDef(const S: string; const Default: Boolean): Boolean; overload;
function TryStrToBool(const S: string; out Value: Boolean): Boolean; overload;

function BoolToStr(B: Boolean; UseBoolStrs: Boolean = False): string;
PS: "Boolean to String" = BoolToStr ... das klingt doch irgendwie wie "Integer to String" aka IntToStr ... hätte man also leicht drauf kommen können
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Boolean to String?

  Alt 3. Jan 2010, 16:09
[n]BoolToStr()[/b]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Prakti16

Registriert seit: 26. Sep 2016
23 Beiträge
 
#5

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:16
Hallo,
Ich weiß das der Beitrag alt ist aber ich habe sonst dazu nix gefunden oder nur was unverständliches auf wiki.
Ich wollte eigentlich nur fragen ob mir jemand einen link schicken kann damit ich weiß ob man Boolean in real machen kann.
Und wenn ja welche Variable benutzt man ich habe es mit BoolToStr versucht aber ging nicht es kam mir auch ein bisschen blöd vor.
Deswegen wollte ich euch fragen ob ihr mir kurz was dazu schreibt oder einen link für mich habt.

Danke im vor raus

Geändert von Prakti16 ( 5. Okt 2016 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:17
Was soll denn dabei herauskommen, wenn Du Boolean in real wandelst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Prakti16

Registriert seit: 26. Sep 2016
23 Beiträge
 
#7

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:21
Da soll eine Zahl raus kommen egal ob es eine -2 z.B. oder 2 raus kommen mit der ich dann noch weiterechen kann Weiß leider nicht ob es geht wahr nur eine überlegung
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:22
BoolToInt schon versucht?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Prakti16

Registriert seit: 26. Sep 2016
23 Beiträge
 
#9

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:23
HM geht leider nicht ich habe auch Komma Zahlen dabei
so was habe ich ja schon gefunden aber bei mir ging es leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Boolean to String?

  Alt 5. Okt 2016, 14:23
Boolean ist intern bereits eine (ganze) Zahl, entweder 0 für false oder irgendeine andere für true. Du kannst diese auch in real umwandeln, aber der Sinn erschließt sich mir einfach nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz