AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 7. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 14:19
Zitat von s.h.a.r.k:
Warum so ein Ordner aber einen dermaßen Hype auslöst ist mir vollkommen ein Rätsel... Das ist vergleichbar mit einer Linuxkonsole, in der man durch die Tab-Taste auf einmal alle Befehle vor sich hat, welch Wunder
Bei Linux weiß das jeder - oder erfährt es ziemlich schnell durch andere Linuxer. bei Windows ist das halt nicht dokumentiert oder eben nur schlecht. Wenn man dann soetwas herausbekommt macht das halt die Runde
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#12

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 14:22
Zitat von ChrisE:
Bei Linux weiß das jeder - oder erfährt es ziemlich schnell durch andere Linuxer. bei Windows ist das halt nicht dokumentiert oder eben nur schlecht. Wenn man dann soetwas herausbekommt macht das halt die Runde
Naja, wenn kein anderer Linuxer vor Ort ist, so kannst du auch nur raten. Zudem findest du wohl *jeder* Funktion, die Windows durch so einen tollen Ordner anbietet auch irgendwo anders.

Egal, wird sonst zu OT.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 14:28
Wichtiger wäre mir, wenn man endlich aufhören würde diese Funktionalität als "Godmode" zu bezeichnen. Denn mehr Rechte bekommt man durch das Anzeigen aller im System vorhandenen Konfigurationsdialoge in einem Ordner auch nicht. "ShowMeAllMode" wäre wohl treffender.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 15:52
lest euch das durch
http://www.askvg.com/truth-behind-hi...-in-windows-7/

Das beantwortet alles.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#15

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 19:06
Für Vista-64bit kann ich davor nur warnen !!!
Habe den Ordner auf dem Desktop erstellt und augenblicklich stürtzte der Explorer ab, startete neu, stürtzte wieder ab usw.
Kein Programm ,geschweige denn regedit, konnte mehr gestartet werden.Nur der in diesem Fall nutzlose Taskmanager.
Zum glück hatte ich nen 2. Admin-Account und ein Programm(mein DiscCat) mit dem ich dann den Sch... wieder löschen konnte, da auch der Explorer vom 2. Account abstürtze, als ich den Ordner wieder löschen bzw. anzeigen lassen wollte.
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 19:15
Zitat von busybyte:
Für Vista-64bit kann ich davor nur warnen !!!
siehe Beitrag #9 (so nutzlos ist der Explorer also nicht )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 22:15
[OT]Das ganze ist nun wirklich zum unverständlichen Hype geworden.

Viel einfacher als dieser "Hack" ist der offiziell von Microsoft vorgesehene Weg um "all tasks" aufzurufen: in der Systemsteuerung im Suchfeld nach a zu suchen (funktioniert auch unter 64bit) [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 7. Jan 2010, 22:21
nur um es mal erwähnt zu haben: der Papierkorb ist z.B. auch eines der Verzeichnisse, welches über soeine GUID-Dateiendung verwaltet wird ... derartige Verzeichnisse sind also nix Neues.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 8. Jan 2010, 12:16
Also bei meine Win Vista 64 stürzt der Explorer ab, wenn ich den Ordner anlege.
Wenn ich das auf dem Desktop mache, dann sogar, sobald er den Desktop anzeigt. Und dann will Windows den Explorer neustarten, daraufhin stürzt er wieder ab, und dann will Windows ihn neustarten, daraufhin stürzt er wieder ab, ... hehehe.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: GodMode Vista/Win7 per ShellExecute starten?

  Alt 8. Jan 2010, 12:35
hm. Stürzt der Explorer bei jedem ungültigen GUID-Ordner ab oder ist dieser Ordner in Vista "nur zur Hälfte" implementiert und wurde erst mit Windows 7 vollständig implementiert?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz